Открыть меню

Как меняется кожа весной

Старение кожи является результатом двух основных процессов: «внутреннего» и «внешнего». «Внутреннее» старение связано с генетической программой, данной человеку при рождении. «Внешнее» старение — это результат воздействия агрессивных факторов внешней среды: стрессы, экология, вредные привычки и так далее. С внешним старением кожи можно справиться с помощью правильного ухода. А внешний лоск придаст правильно выполненный макияж. Узнать главные секрет возрастного, вечернего, свадебного макияжа вы можете посетив курсы визажиста в Тюмени. А пока давайте разберемся с физиологическими изменениями в нашей коже в зимний период.

Хотя существует более 300 теорий старения, ни одна из них не может полностью определить все причины и проблемы, возникающие при старении организма и кожи в частности.

В зависимости от биологического возраста, существуют определенные схемы старения, действующие с 20 до 80 лет.

• В возрасте 20-30 лет происходят молекулярные изменения в клетках, т. е. запускается генетическая программа старения.

• 40 лет и выше — изменения происходят на уровне клеток и их функций.

• 50 лет — формируются уже структурные и функциональные изменения в органах и тканях.

• 60 лет — явно выраженные внешние и внутренние признаки старения, прогрессирующие в последующем до 80 лет.

Изменения кожи в зимний период.

Остановимся на изменениях кожи в зимний период времени. Зима — холод, стресс, ускорение биологического старения и замедление всех обменных процессов в коже. Заметно уменьшается синтез липидов, антиоксидантов, но увеличивается количество измененных липидов, что, в свою очередь, увеличивает количество измененных белков. Стресс для кожи в зимний период времени провоцирует воспалительные заболевания и ускоряет процессы биологического старения, повышает чувствительность, сухость, обезвоженность. Первым при этом страдает роговой слой.

Роговой слой — это барьер между телом и окружающей средой, поэтому он первым постоянно подвергается активному воздействию внешней среды.

Липиды рогового слоя в зимний период особенно подвержены агрессивному воздействию в виде окисления. Нарушается строго организованная, постоянно меняющаяся структура липидных ламелл, что ведет к нарушению барьерных структур кожи и эстетическим проблемам.

Белки рогового слоя в виде кератина повреждаются следующими, так как это основной белок эпидермального барьера кожи, способствующий удержанию влаги. Общее изменение липидов и белков рогового слоя и приводит в конечном результате к изменениям кожи, характерным для зимнего периода.

Окислительные изменения липидов и белков рогового слоя в зимний период являются одной из причин появления индивидуальных эстетических проблем и ускорения процессов преждевременного старения. Концентрация окисленных липидов и белков в роговом слое зимой и осенью выше, чем летом и весной.

Скорость развития биологического старения зависит от индекса устойчивости (ИУ). ИУ — это возможность адаптации организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Чем он выше, тем больше способность противостоять агрессии внешней среды и выше жизненный тонус. Использование средств домашнего и профессионального ухода для повышения ИУ позволяет обеспечить коррекцию и профилактику возрастных сезонных изменений кожи.

Косметика для восстановления кожи в весенний период.

В зимний период в коже замедлены все процессы обмена, обновления клеток и межклеточного матрикса. Это проявляется в виде усиления сухости, стянутости, шелушения, появления покраснения, шелушения, отечности, купероза, потери тонуса и тургора, появления морщин. Для коррекции этих изменений в зимний период времени и повышения индекса устойчивости необходимо акцентировать внимание именно на жировой (липидной) составляющей косметических средств, соответствие их ламеллярной структуре эпидермально барьера.

Обычно в косметических средствах используются не физиологические липиды, которые не способны проникать вглубь кожи, а способствуют только поверхностному ее восстановлению. Наличие физиологических липидов в структуре основы косметического средства восстанавливает эпидермальный барьер, формирует ламеллярные тельца, повышает проницаемость кожи, контролирует испарение воды и, как результат, улучшает эстетику и здоровье кожи. Поскольку дефицит эпидермальных липидов является естественным состоянием кожи в зимний период, то использование ламеллярных эмульсий в косметическом средстве позволяет восполнить дефицит собственных липидов и улучшить состояние кожи.
Усовершенствованные ламеллярные эмульсии как основы косметических средств, в состав которых введены липиды физиологические и не физиологические — это максимальная возможность успеха, победы над проблемами, замедления процессов старения.

Не секрет, что каждый человек интуитивно чувствует, что периоды высокой жизненной активности сменяются периодами потери жизненного тонуса, состоянием апатии, усталости и т. д. Эти же процессы происходят и в коже.

Система омоложения на основе составления сезонных программ позволяет обеспечить индивидуальную, адекватную, безопасную, высокоэффективную профилактику и коррекцию при любых эстетических проблемах. Это возможность прогнозировать и повышать индекс устойчивости для замедления процесса старения в любом возрасте.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика