Открыть меню

КАК НАЙТИ ХОРОШЕГО МАРКЕТОЛОГА

Маркетолог — управляющий брендом сферы красоты и моды, связующее звено между торговой маркой и окружающим миром.
Если вы решили пойти по пути правильного ведения бизнеса, то вам необходимо позволить себе в торговом представительстве качественного сотрудника маркетолога. А если вы хотите просто приобрести товары по низким ценам, то вам на сайт http://goodtao.ru/. При проведении собеседования для маркетолога компании рекомендую обращать внимание на:

1. Опыт работы и то, какова судьба на сегодня того проекта, над которым трудился соискатель маркетолог.

2. Готовность генерировать идеи в ключе задач, определенных собственником, а не просто «вот, отличная идея».

3. Широкопрофильность знаний: реклама, пиар, продвижение, экономика, социология, мерчендайзинг, техника продаж, этика и психология. Глубокие знания не нужны, но определенные навыки и способность быстро разбираться в текущей ситуации узкопрофильно (например, составление выгодного предложения для клиента без экономического ущерба для предприятия) очень важны для вашего маркетолога.

4. Знание и понимание ситуаций: клиента, поставщика, управляющего бизнеса, торговой команды.

На испытательном сроке желательно вести диалог с маркетологом, направлять и корректировать его шаги и устремления — тогда вы получите качественную работу своего сотрудника буквально сразу.

Часто задают вопрос: в чем разница между маркетологом и пиар-менеджером? Пиар-менеджер — это узкопрофильный специалист сферы маркетинга, управляющий информативной составляющей «торговая марка — клиент» общего плана продвижения торговой марки. Пиар-менеджер не ориентируется в механизмах продаж, не занимается ценообразованием, не занимается изучением конкурентов и клиентов. Он получает информацию об этом всем от маркетолога и уже в выбранном ключе подает информацию в требуемые информационные носители.

Сейчас модно использовать для продвижения своего бренда социальные сети. Но не стоит забывать, что на социальные сети требуется много времени! И если маркетолога вы решили направить преимущес+венно на размещение рекламных материалов в социальных сетях, то вы лишитесь других каналов продвижения, которые могут оказаться куда более эффективны. Каждая рыночная ситуация beauty-индустрии создает новые условия для рыночного решения.

Хороший маркетолог в вашей компании необходим, чтобы ваш бизнес процветал на зависть конкурентов!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено