Открыть меню

Как нарисовать стрелки на глазах

Как нарисовать стрелки на глазах? Еще царица Клеопатра знала, что правильно подведенные глаза способны лишать мужчин воли. Однако российские женщины начали пользоваться этим приемом только в 80-90-е годы прошлого века — именно в это время мода на стрелки пришла в нашу страну. С тех пор «уроки рисования» вошли в образовательную программу каждой девушки.

Древнеегипетские изображения женщин говорят о том, что искусству макияжа мы обязаны красавицам тех времен — они первыми стали подводить глаза. Возможно, с помощью длинных фигурных стрелок женщины хотели стать похожими на кошек — священных в Египте животных, Природа наградила последних настоящим перманентным макияжем — их глаза будто обведены контуром.

В середине XX века стрелки стали популярны как никогда. Кинематограф вызвал настоящий «стрелецкий бунт»: наши мамы то рисовали вдоль верхнего века тончайшую полоску, подражая Мэрилин Монро, то подводили глаза чертой пожирнее, как у Одри Хепберн в «Римских каникулах», А затем и вовсе наступила эпоха dolce vita с ее шокирующей роскошью и не менее шокирующим акцентом на глаза. Сегодня, хоть естественный макияж и в моде, дымчатая подводка и тонкие ретро-стрелочки не сдают своих позиций. «Одно движение карандаша — и мои глаза могут обольстить кого угодно», — говорила Элизабет Тэйлор, и ее опыт активно перенимают девушки XXI века.

Малахитовый грифель и палочка из слоновой кости — вот, собственно, и весь арсенал, который использовался для нанесения макияжа пару тысяч лет назад. Надо заметить, прогресс налицо: сегодня в девичьих косметичках мирно соседствуют и карандаши, и подводки, и специальные фломастеры, и тени. Но к каждому инструменту нужно найти определенный подход. Например, неопытной визажистке проще всего будет поладить с жидкой подводкой, но при одном условии: аппликатор должен быть коротким и упругим. К незаменимым помощникам относится и карандаш с корпусом из цельного дерева, с грифелем средней жесткости.

Фломастер — самый ответственный и простой в обращении работник фронта make-up. Он готов приступить к выполнению своих обязанностей в любое время суток — его не нужно затачивать, и линия всегда безупречна. Вот только «живет» среднестатистический фломастер всего месяц. Но для создания некоторых спецэффектов этих «художников» тебе будет явно недостаточно.

Тени не случайно заработали репутацию этаких приспособленцев: они могут выступать как самостоятельно, так и в паре с любым партнером. Ты можешь подвести глаза только тенями, а можешь нанести их поверх карандаша — так линия получится немного расплывчатой, цвет — приглушенным, а взгляд — еще более выразительным.

С точки зрения психологии глаза говорят об эмоциях. Этой осенью им можно смело дать волю и вдоволь поэкспериментировать с оттенками. Вместо нейтральных и натуральных цветов уже второй год подряд буйствуют необычные и даже экзотические. Хиты сезона: грязно-желтый, глубокий морской и тускло-зеленый. Классическим цветом стрелок по-прежнему остается черный. В древнеегипетском языке слово «черный» означало буквально «цвет, делающий глаза говорящими». И, чтобы они «заговорили», черному не нужны помощники — он самодостаточен. Один из основных законов макияжа утверждает, что функция подводки — усилить цвет теней. Поэтому если ты пользуешься, например, голубыми тенями, то можешь смело и глаза подводить синим контуром — здесь главное, чтобы оттенков было не больше двух. А вот макияж глаз а-ля натюрель такого не допускает: идеальный вариант — подводка под цвет бровей и/или ресниц.

Мои дети любят играть в интернете в мини игры. И мне понравились мини игры покер — после работы хороший отдых.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. а я подвожу глаза только темно-зеленым цветом…т.к у меня глаза зеленые)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено