Открыть меню

КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ — ЖЕЛЕЗНЫЕ ПРАВИЛА

Что бы съесть чтоб похудетьВсе мы время от времени отважно худеем. Мы как будто вступаем в бой с природой, с холодильником, с домашними. Килограммы в этом бою мы теряем, но одновременно теряем хорошее настроение и добрый нрав.
И если зловредные килограммы нередко восстанавливаются, то нервные клетки — нет. Как остаться стройной без нервных потерь?
Проще всего не толстеть.
ЖЕЛЕЗНЫЕ ПРАВИЛА
1. Надо следить за своим весом.
Это странное словечко «следить» как нельзя лучше характеризует проблему. Лишний вес прокрадывается как лазутчик и долгое время ведет себя тихо, стараясь не выдавать своего присутствия. Но это до первого похода в магазин одежды, где продавщица, окинув вас опытном оком, произносит неумолимое: «Пятидесятый». Откуда?!
Некоторые дамы покупают напольные весы и нервно взвешиваются, иногда по два раза за сутки. Расстраиваются ровно столько раз, сколько взвешиваются. Не изводите себя понапрасну — даже очень жесткая диета не дает немедленных результатов. Есть множество других звоночков — застежки, пояса, «молнии». Если они стали застегиваться хотя бы с небольшим напрягом, не думайте, что джинсы сели после машинной стирки. Это вы поправились как минимум на пару килограммов. Пара килограммов не смертельны, их можно быстро и безболезненно лишиться, устроив несколько разгрузочных дней. Утратив бдительность, вы рискуете после зимы не влезть летом в купальник, а после лета — не поместиться в любимую черную юбку.
2. За удовольствие надо платить.
Вы отлично знаете, что череда праздников совершенно выбила вас из колеи. Ели все подряд, в ужасных сочетаниях, в неприличных количествах, что немедленно сказалось на всех застежках и «молниях». Не надейтесь, что в буднях с их строгим рационом все «рассосется». Помучайтесь день, а лучше два, ограничив себя минералкой с фруктами, салатом, легкой кашей, тушеными овощами. «Расплатиться» за пир можно и утренней пробежкой.
3. Если вам не хочется есть, не ешьте.
Не ешьте неправильных продуктов за компанию, из вежливости, от скуки. Зачем вы протягиваете руку за куском бисквитного торта с розочкой, если вы терпеть не можете крема, а к бисквитным тортам равнодушны?
Время обеда, а аппетита нет. Воспользуйтесь этим счастливым ощущением и пропустите обед (завтрак, ужин).
4. Не ешьте по инерции.
Физиологи считают, что наш мозг «узнает» о том, что мы утолили голод, лишь через двадцать минут после того, как пища достигнет желудка.
5. Перестаньте без конца пить кофе и чай.
На работе вы только и делаете, что «перекуриваете» кофе с печеньем и чаем с конфетами. Вы думаете, что чай «не считается»? Еще как считается.

А хотите узнать где сейчас есть скидки? SALE одежды в сети покупайте все дешево. Подробности ищи на shopoo.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено