Открыть меню

КАК ОТКРЫТЬ NAIL — СТУДИЮ

Если вы творческий целеустремленный человек, следящий за модными тенденциями советуем вам посетить сайт Style Detection. А реализовать свои творческие и организаторские способности вы можете основав собственное дело. Сегодня мы поговорим о пакете документов для открытия nail-студии.

Вопрос: «Какой пакет документов необходим для открытия nail-студии?»

Маникюрные услуги в нашем государстве относятся к разделу парикмахерских. Поэтому при открытии «nail-студии» вам придется собрать весь пакет документов, как и для открытия обычной парикмахерской или салона красоты. Соответствуя Государственным Стандартам и Нормам, вы можете предлагать данные услуги в нежилом помещении с отдельным выходом на улицу, высотой не менее 3 м, которое рассчитано на определенное количество рабочих мест из расчета не менее 6 м2 на одного мастера в рабочем зале, и содержать дополнительные помещения (зал для ожидания, гардероб для мастеров и клиентов, комнату для принятия пищи и т.д.).

Студия должна быть оборудована специальной системой вентиляции (приточно-вытяжной), иметь естественное и искусственное освещение и т.д. Более подробную информацию вы найдете в самом ГОСТе, но вам при наличии подходящего помещения придется иметь разрешительный пакет документов. Чтобы узнать какой, необходимо обратиться в местные органы власти.

Как правило, это:
1. Разрешение из СЭС (выданное после предъявления проекта на реконструкцию данного помещения под парикмахерскую).
2. Заключение из пожарной инспекции.
3. Разрешение на размещение данного объекта в вашем районе, выданное местными органами власти. Вот это краткий список документов для начала. Весь пакет сопутствующих «бумажек» вам придется предъявить по требованию в ту или другую разрешительную организацию. Местные правила могут меняться. Но самым трудным всегда остается первый шаг.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено