Открыть меню

Как подобрать одежду с типом фигуры «яблоко»

Существует несколько женских типов фигур, но самой проблемной считается фигура типа «яблоко». Для корректировки такой фигуры на помощь придёт правильно подобранный гардероб. Данные правила подбора одежды также распространяются на женщин в период беременности, так как в этот период ваша фигура приобретает иные очертания близкие к типу фигуры «яблоко». Сегодня, модные платья для беременных недорого можно приобрести даже через интернет.

Отличительные признаки типа фигуры «яблоко».

Для данной фигуры характерно:

  1. Плечи неширокие.
  2. Бюст больше среднего размера.
  3. Не объёмные бедра. Пропорциональны верхней части тела.
  4. Стройная и длинная нижняя часть тела.
  5. Отсутствие линии талии.
  6. Самыми проблемными участками тела является живот и спина. Именно этой части тела и стоит уделить должное внимание при выборе одежды.

Если женщина с типом фигуры «яблоко» имеет лишний вес, он преимущественно локализуется в области талии, на спине.

Правила выбора одежды для фигуры «яблоко».

Подбирать гардероб таким девушкам стоит с особой тщательностью. Так как неправильно подобранная одежды может визуально прибавить вес.

Чтобы этого не произошло, следовать нужно следующих правил:

  •  Внимательно подбирайте одежду из легких, струящихся тканей.
  •  У женин с типом фигуры «Яблоко» есть страсть к различного рода «разлетайкам» (как говорят в простонародье). Слишком объемный верх подчеркивает существующий дисбаланс между верхней и нижней частью тела. Верх должен быть не слишком обтягивающий, но и не сильно объемным.
  •  В верхней части тела, стоит, предпочтение отдавать вертикальным линиям.
  •  Особое внимание к цветовой гамме одежды. Не нужно контрастно подбирать верх и низ наряда. Удачным будет считаться наряд выполненный в одних тонах, без пестрых рисунков.
  • При выборе верха наряда стоит избегать рюш, объёмных воротников. Так как это визуально искажает такую фигуру.
  • Женщины с типом фигуры «Яблоко» имеют как правило красивую грудь и шею. Подчеркнуть это достоинство поможет не слишком глубокий V — образный вырез горловины.
  • Удачным вариантом считается слегка приталенные модели топов или блуз с длиной до бедер.
  • Из юбок самой удачной моделью считается трапеция или солнце. Выбирать юбку лучше с завышенной талией, но ни в коем случае не занижать её. Это же правило действует и на выбор шорт. Шорты лучше выбирать с широким поясом, из плотной ткани.
  • Что касается брюк, то оптимальным вариантом считается классические брюки прямого кроя, длиной до середины каблука. Присмотреться стоит и на модель брюки-клеш.
  • Хорошо будут смотреться и укороченные модели брюк, которые открывают красивую щиколотку ног. Эти же модели действуют и при выборе джинсов. Не нужно выбирать джинсы с заниженной талией. Оптимальным вариантом считаются джинсы свободного прямого кроя.
  • У девушек с такой фигурой, как правило, стройные красивые ноги. Поэтому длину платьев можно варьировать мини до макси длины. А что касается моделей, то в этом случае выбирать следует платья с завышенной талией или платья прямого, слегка свободного кроя. Отличным вариантом будет платье-рубашка и платье в стиле сафари.

Правильно подобранный гардероб скроет недостатки и подчеркнет достоинства фигуры.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено