Открыть меню

КАК ПОКУПАТЬ ДУХИ

Покупайте духи в хорошо зарекомендовавших себя магазинах, где обязательно дают понюхать образцы. Это могут быть кусочки губки или тонкие полоски бумаги, смоченные всеми имеющимися в ассортименте духами. Однако учтите, что в этом случае свойственный данному типу исходный запах духов может несколько измениться.

Упаковка. Картон футляра должен быть плотным, качественным, все надписи пропечатаны четко. Если духи упакованы в целлофан, важно, чтобы он хорошо обтягивал коробку, а все складочки и швы были ровными и аккуратными. Тщательно изучите надписи на упаковке. Обязательно должен присутствовать штрих-код.

Надпись «Сделано во Франции» на английском или французском языке должна присутствовать на каждой коробке. Но от покупки лучше отказаться, если вместо made in France написано просто France: происхождение этих духов сомнительно. На футляре обязательно указывается процентное содержание алкоголя. Некоторые фирмы перечисляют ингредиенты, процент содержания эфирных масел, но это не обязательно.

Бытует мнение, будто целлофановая оболочка — непременная принадлежность фирменных духов. На самом деле это не так. Многие компании специально «раздевают» футляры духов, чтобы покупатель мог по достоинству оценить высокое качество полиграфического исполнения упаковки, ее великолепный дизайн. Да и до флакона при этом легче добраться, а им нередко можно залюбоваться. Стремясь защитить свои духи от подделки, именитые фирмы заказывают оригинальные, дорогие флаконы из высококаче¬ственного стекла или хрусталя. Чем необычнее флакон, тем труднее его подделать. Да имитатор на это никогда и не пойдет: технологически это сложно и дорого.

Кроме того, в любом нормальном магазине обязательно есть так называемая демонстрационная упаковка. Это означает, что вы имеете право потребовать показать вам и внутреннее состояние коробки, и собственно флакон. В том случае, если духи со спреем, вы тоже можете проверить, хорошо ли он работает.

Флакон. Присмотритесь к самому флакону. Уважающие себя фирмы не позволят пустить в продажу флакон с браком — неровной поверхностью, шариками воздуха в стекле. Как на коробочке, так и на самом флаконе обязательно должна быть указана емкость данного флакона (в миллилитрах).
Настоящие духи имеют стеклянную и никогда металлическую, плотно притертую пробку, залитую полосой лака.
Некую, но не полную гарантию качества духов и туалетной воды может дать сертификат соответствия, который выдается на основании всесторонних исследований физико-химических и медико-биологических свойств той или иной парфюмерной продукции. Он должен быть везде, где производится торговля, и вы имеете право его потребовать. Если вам будет отказано в ознакомлении с его содержанием, значит, есть все основания сомневаться в подлинности марки предлагаемого товара и в самом качестве.

Учтите, что на подлинном сертификате обязательно должна стоять «живая», а не скопированная печать. Документ выдается только на один вид продукции (если вам показывают сертификат, в котором перечисляются несколько наименований, это — подделка
Кроме того, к каждому товару прилагается аннотация. ЕСЛИ ее нет, то в сертификате обязательно должно содержаться полное описание качества данного товара. Ведь очень многие знаменитые фирмы продали лицензии на выпуск своих духов производителям «третьих» стран. В этом случае нередко теряется качество духов. Цена на такую продукцию должна быть значи тельно ниже.
Официальный срок хранения нераспечатанных духов — один год. Специалисты утверждают, что на самом деле они могут храниться, не теряя своих свойств, и три года, правда, если при этом соблюдаются определенные условия. Но это не относится к духам, приобретенным в ларьках или на рынке.
Проверить качество приобретенных вами духов очень просто: поставьте покупку в холодильник. Если содержимое помутнеет, то подделка. Смело несите приобретение обратно.

Допустим, у вас возникли сомнения в «фирменном» происхождении понравившихся духов, но их запах — в вашем вкусе. Может быть, рискнуть и купить? Едва ли такой риск оправдан. По данным специалистов, духи, неизвестно кем и где изготовленные, часто не отвечают гигиеническим требованиям, предъявляемым к этой продукции. Порой они содержат отдушки, вызывающие аллергию. Бывает, что имитаторы при производстве духов заменяют этиловый спирт метиловым, а это для вас может закончиться трагически: если такие духи попадут, например, на губы, неминуемо произойдет тяжелое отравление. Соблюдая эти простые правила вы легко защитите себя от покупки подделки.


А вот если вы хотите купить формы для мыла оптом, вам необходимо посетить сайт www.mir-form.ru. Огромное количество и хорошие цены на формы для мыла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено