Открыть меню

КАК ПОСТРОИТЬ КАРЬЕРУ В ПАРИКМАХЕРСКОМ ИСКУССТВЕ

Жизнь ускорилась. Мир принадлежит молодым. Если вы хотите стать ярким представителем своего поколения и построить головокружительную карьеру в парикмахерском искусстве, то вам наверняка понадобятся наши советы.

СТАВИМ ЦЕЛИ

Как ни странно хорошего парикмахера-стилиста определяет, не только трудолюбие и профессионализм, а так же отличные коммуникативные навыки с хорошей дозой креатива и природного таланта.

В первую очередь очень важно установить для себя четкие цели и узнать, что именно делает вас счастливым. Ведь парикмахерское искусство так многогранно. Можно стричь и делать укладки или сделать упор на окрашивании, обслуживать клиентов в салоне или работать на телевидении, fashion-показах, в кино. Чем раньше вы поймете, что вам больше всего подходит в вашей карьере, тем быстрее вы сможете предпринимать какие-то шаги в этом направлении. И тогда уже речь пойдет исключительно о работе, знаниях и навыках.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ

На маловажное значение имеет выбор парикмахерского инструмента, так как парикмахерские инструменты это «продолжение рук» мастера. От качества инструментов зависит очень многие.

ТВОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Также следует бы окружить себя суперталантливыми людьми: если хочешь быть лучшим, ты должен работать с лучшими, постоянно превосходить самого себя. И наконец — просто быть добрым, искренним, работать честно и с самоотдачей, это поможет вам пройти длинный путь и добиться успеха. В талантливом коллективе достичь успеха гораздо проще.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМЕТИКА

Следующий пункт касается профессиональной косметики. Как и инструменты, профессиональная косметика для волос это важная составляющая вашего успеха. Каждый уважающий себя мастер должен быть в курсе новинок индустрии красоты,
Мастера часто совершают например, при укладке волос. Неправильно выбирают лак для волос. Для причесок лучше использовать сухой лак суперсильной фиксации. Жидкие, мокрые лаки достаточно тяжело ложатся на волосы, и если случайно нанести их больше, чем следует, прическа будет выглядеть, как пластмассовая. Правда, такого же эффекта можно добиться и работая с сухим лаком, если его нанести очень близко к волосам. Недаром производители пишут, что распылять лак следует на расстоянии 30 см от волос. Именно такое расстояние считается оптимальным для получения требуемой фиксации.

ВЗГЛЯД ХУДОЖНИКА

Мастерам нужно учиться видеть клиента и уметь подчеркивать его индивидуальность. Не стоит повторять чьи-то работы, а искать свое. Даже если клиент приходит с картинкой, надо постараться объяснить, что это только картинка, а у него другие волосы, другая форма лица, комплекция и персональный стиль, который мы вам подчеркнем, сделав особенную, идущую только вам прическу.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ

Так же важны профессиональные знания и знания физиологии как не странно. Например, нехватка определенной группы витаминов и микроэлементов, хронические заболевания, злоупотребление диетами, и обезвоживание кожи могут негативно сказаться на состоянии волос. Волосы становятся сухими обезвоженными, секутся на концах. В таком случае маска для сухих волос, насыщение волос кератином, будет спасением для вашего клиента. Но следует обратить его внимание, так же на решение внутренних проблем, так как внешние воздействия будут иметь лишь временный эффект. А из-за не знания, клиент может ругать вас и неэффективные средства. Что бы давать дельные рекомендации, профессиональные знания постоянно нужно пополнять и совершенствоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено