Открыть меню

КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ

Как похудеть после родов? Проблема лишнего веса после родов достаточно актуальна, потому что любой мамочке хочется приобрести прежние формы как можно за короткий срок. А сделать это оказывается не так просто.
Физиологически обусловлено в норме наличие нескольких килограмм после родов, так сказать резерв, для полноценного вскармливания ребеночка. Но зачастую лишнего оказывается не килограмм, а десять, а то и пятнадцать. Несколько килограмм уйдут со временем, сами по себе, когда нормализуется гормональный фон, а остальные сами по себе не растают. Есть несколько несложных способов как похудеть постепенно, без вреда для здоровья скинуть лишние килограммы, даже при кормлении грудью.
• Побольше пеших прогулок. Именно гулять, не сидя на скамейке с семечками, а быстрым шагом как минимум 2 часа в день.
• Больше потреблять жидкости, особенно кормящим мамочкам.
• По возможности больше спите. Как не парадоксально, но исследования доказали что здоровый сон помогает нам похудеть.
• Выполняйте несложные упражнения с малышом на руках. Существуют даже целые комплексы для мамочек с грудными детьми.
• Кормление грудью регламентирует наше питание, это веский повод начать правильно питаться. Главное качество, а не количество. Готовьте на пару.
• Режим. Как правило, правильный режим дня рано или поздно приносит положительный результат. Прием пищи, сон, прогулки в одно и тоже время заставляет наш организм работать как часы.
• Отличная физическая нагрузка – плаванье. Укрепляет мышцы спины, которые испытывали большую нагрузку во время беременности, и одновременно расслабляет.
Не в коем случайте сразу после родов не мучайте себя диетами, сильными физическими нагрузками. Диеты не увенчаются успехом из-за особенного гормонального фона, а лишь принесут негативные последствия нарушением лактации, а так же плохим состоянием волос, зубов и организма в целом. Организм приходит в норму через год после родов. ***

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Я еще когда была беременна – уже волновалась, как похудеть после родов. А когда родила – оказалось, что и худеть не надо, все было в порядке)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено