Открыть меню

Как появился французский маникюр

Джефф Пинк — американец, учредитель лидирующей в нейл-индустрии компании Orly, а также создатель французского маникюра.Тяжело поверить, что френч — изобретение мужчины, да еще и американца. Но мы не можем отрицать факты. Более того, этот маникюр достаточно молод, ведь он появился только в 1976 году.

Существует две версии рождения классики. Наиболее распространенная — якобы один режиссер Голливуда попросил у Джеффа Пинка придумать универсальное покрытие для ногтей, которое подошло бы под любую одежду.

Ранее актрисам приходилось постоянно перекрашивать ногти под каждое платье, и не удивительно, что такая трата времени не радовала «фабрику грез». Тогда-то Пинк и подумал, что естественность — наилучший вариант. Нежно-розовый или персиковый лак, нанесенный на ногтевое ложе, и белый край идеально гармонировали с самыми невероятными нарядами. Говорят, что изначально покрытие было названо natural look. Но позже, опробовав его на показе мод в Париже, Пинк заметил, как быстро возросла популярность новинки, и заменил название на более трендовое — французский маникюр.

Вторая версия гласит, что Джефф Пинк подсмотрел на показе мод, как измученные манекенщицы, не успевая сделать маникюр, подводят под ногтями линию белым карандашом. Позже он привез эту идею в Голливуд и «фабрика грез» радушно приняла новый тренд. Название «френч», согласно второй версии, было дано в честь места рождения будущей классики.

Какой бы вариант ни был верным, главное, что за любимый каждой женщиной маникюр нужно благодарить мужчину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено