Открыть меню

Как правильно делать массаж для лица?

Увидев первые возрастные изменения на своем лице, одни покупают различные «чудодейственные» крема, другие обращаются к инъекционной медицине, третьи отправляются на поиски грамотного косметолога. Сэкономить деньги на новенькую кофточку, входные двери или мультиварку можно, если освоить технику самомассажа дома.

photo_face3

Польза

С помощью правильного воздействия вполне реально эффективно влиять на состояние кожи. Ваше лицо, словно двери входные квартиры, – это первое, что видят окружающие вас люди. И обидно, когда общее впечатление портят незначительные недостатки в виде мелких морщин.

Массаж лица позволит вам:

  • избавиться от эффекта обвисшей кожи;
  • убрать отечность;
  • улучшить тонус;
  • устранить мелкие морщины и предотвратить появление новых;
  • сделать овал лица более четким.

Основные правила

За полчаса до процедуры лучше сделать теплый расслабляющий компресс на травах. Он подготовит мышцы и ткани к воздействию.

Уберите волосы. Стоит связать их резинкой или спрятать под косметическую шапочку.

Хорошо промойте руки. Попавшая на лицо грязь приведет к воспалению кожи, угревой сыпи.

Делать массаж лучше за пару часов до сна. В это время восстановительные процессы на пике.

Подготовьте для процедуры крем и масла. К примеру, можно использовать оливковое или касторовое. Полезен витамин Е.

Выучите массажные линии. Хаотичные движения только растянут кожу и усугубят недостатки.

Как часто следует проводить процедуры? Косметологи рекомендуют делать массаж курсами по 10-15 сеансов через день. Только так вы получите видимый, устойчивый результат, выработав мышечную память. Повторять курс лучше 1 раз в 3-4 месяца.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наше лицо скажет многое о нас. О том, что лицо нуждается в массаже так же, как и тело, я узнала не слишком давно. Раньше о массажных линиях слышала только в связи с нанесением крема, и то не всегда пользовалась этими знаниями. Но наше тело часто само подсказывает, чего ему хочется, нужно лишь услышать. На лице есть активные точки, массаж которых поможет вернуть бодрость и окажет хорошее влияние на все тело. Может поэтому иногда так хочется потереть лицо. Массаж помогает коже оставаться в тонусе, обеспечивая приток кислорода к клеткам. Массажные движения, кстати, могут быть очень разными: от поглаживаний до похлопываний. И массаж лица можно делать не только пальцами, но и предметами. Здорово, что можно заниматься этой процедурой дома, нужно только немного терпения, чтобы привить привычку правильного массажа. И, действительно, еще это экономия средств!

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика