Открыть меню

Как правильно накручивать волосы на бигуди

Не так давно, несколько десятилетий назад способ укладки волос с помощью  бигуди считался самым популярным и массовым. К любому торжеству или важному событию событию прекрасная половина человечества накручивала свои волосы на бигуди, что бы в итоге получить прелестные романтичные кудряшки. Это был самый простой способ, сделать прическу не обращаясь в парикмахерскую. И хотя в настоящее время большинство женщин различных возрастов доверяют создание причесок профессионалам-парикмахерам, тем не менее, у каждой, где-нибудь дома, в одном из шкафчиков найдется несколько таких интересненьких кругленьких штучек называемых — бигуди.

Стрижка в салоне неотъемлемый ритуал каждой женщины которая следит за своей внешностью. Тем не менее, каждая леди знает как накручивать бигуди, а выражаясь языком специалистов парикмахерского искусства – производить укладку волос на бигуди. Несмотря на то, что разновидностей бигуди много, принцип накручивания (укладки) волос на них один. Но даже такую простую вещь как накручивание волос необходимо осуществлять в правильной последовательности. И так с чего же начать.
макияж (3)

  • Ну, конечно же, в первую очередь необходимо тщательно вымыть голову, ведь прическа будет выглядеть намного привлекательнее, когда сами волосы будут дышать здоровьем и чистотой. Если вы обладательница тонких от природы волос склонных к жирности, то укладка на чистые волосы позволит вам добиться максимального объема у корней.
  • На влажные волосы необходимо нанести небольшое количество средства для укладки. Для густых жестких волос подойдет пенка, а для тонких специальный спрей или крем, который не будет утяжелять локоны.
  • Даже в том случае, если вы желаете завить волосы по всей длине, средство для укладки следует наносить не доходя до корней 4-5 см.

Если вы хотите добиться максимального объема накручивайте одну пряди в одном направлении, другу — в обратном. Если хотите гладкие гламурные локоны — накручивайте пряди в одном направлении, затем счешите локоны расческой с частыми зубьями.

  • Волосы следует высушить наполовину.
  • Если вы от природы имеете пористые пушистые волосы, то подсушить волосы необходимо с помощью фена и расчески, приглаживая локоны. А если ваши волосы лишены объема, то начните с укладки волос у корней придавая им объем. Концы волос высушите на половину.
  • Бывает что процесс накрутки занимает много времени, даже волосы успевают практически полностью высохнуть и им приходиться использовать брызгалку для их увлажнения. Для отделения прядей и расчесывания используйте расческу с тонким длинным хвостиком.
  • Если вы желаете что бы прическа была объемной, накручивайте пряди на теменной части в направлении назад. При этом не стоит разделять при накручивании волосы на пробор. Уложить волосы на пробор можно уже сняв бигуди.
  • Следующее, чем вам придется воспользоваться это зеркало и притом не одно, а целых два, что бы вы могли видеть равномерно или нет, были накручены бигуди на тыльной части головы.
  • Для того чтобы пряди быстрее высохли и накрутились, оденьте на голову сеточку для волос или легкий платок, и подсушите пряди горячим воздухом фена.

Сложив все вместе можно смело заявить, что ничего нет сложного в укладке волос таким типом. Но все же сколько необходимо терпения и спокойствия, что бы правильно и равномерно уложить все волосы на голове. Еще несколько полезных советов. А что бы прическа как можно дольше радовала Вас, используйте различные средства для закрепления волос, их сейчас огромное множество.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Мне очень нравится укладка с помощью бигуди, волосы почти всегда смотрятся естественно. На мой взгляд, главная ошибка многих девушек — они пересушивают волосы феном. Иногда есть риск обжечь кожу. На очень тонких волосах локоны действительно держатся не слишком долго, их надо закреплять, но только не лаком! Если набрызгать слишком много лака, расчесать кудри потом будет невозможно.

    1. ДА, когда лака много то можно получить противоположный результат. Я люблю термобигуди с бархатной поверхностью.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика