Открыть меню

КАК ПРАВИЛЬНО ОКРАСИТЬ СЕДИНУ

Каждая девушка и женщина, которая окрашивает волосы, желает сохранить надолго стойкость и насыщенность цвета. Особенно, если это касается седины. Что такое седина? Как правило, с возрастом либо под воздействием внутренних факторов волосы изменяют свою структуру. Нарушается выработка меланина, появляется большое количество воздушных пузырьков. В результате волосы приобретают серебристый или желтовато-белый оттенок. На сегодня существует множество средств, с помощью которых можно закрасить даже самую жесткую седину. Уход за седыми волосами так же меняется. Волосы требуют больше питания и увлажнения. На сайте товаров из Тайланда ты можешь найти уникальные продукты для ухода за волосами, которые помогут смягчить жесткие волосы.

Если говорить о стойкости окрашивания, это особенно важный аспект для тех клиентов, которые с помощью изменения цвета волос хотят скрыть седину. Седые волосы отличаются от пигментированных — они внутри пустые, но снаружи очень плотные. Поэтому седым волосам необходимы свои продукты для окрашивания, которые будут отличаться повышенной возможностью «открыть» кутикулу волос, повышенной плотностью пигментов и при этом мягким действием, ведь они, несмотря на свою толщину, довольно хрупкие. В палитрах профессиональных красителей есть специальные коллекции для седины, с помощью которых можно добиться ее 100% покрытия. При этом варианты разнообразны — абсолютно плотное, более рельефное и более мягкое. Седые волосы окрашиваются так же просто, как и любые другие волосы. К ним только нужен другой, индивидуальный подход.

Как мы знаем,

бывает несколько типов седины: рассеянная и очаговая, а также трудно окрашиваемая седина (стекловидная) и легко поддающаяся.

У многих мастеров возникают проблемы и вопросы, как же все-таки окрасить седину, чтобы она не «бликовала»?
Предлагаем несколько вариантов, как справиться с этой проблемой. Первое, что мы должны с вами сделать — это определить процент седины. Если седых волос меньше 50%, мы предлагаем прямо наносить желаемый нюанс. Если же процент седины превышает 50%, тогда нужно использовать натуральный ряд с желаемым нюансом. Если у клиентки трудно окрашиваемая седина, мы будем действовать следующим методом. Предпигментация — насыщение волос пигментом, так как он в них утрачен.

Предпигментация делается на сухие волосы перед окрашиванием — чистый краситель без окислителя, выдержка 20 минут. После чего мы наносим сверху сделанную смесь с нашей формулой на 6% окислителе и выдерживаем 45 минут. Таким образом, мы получим 100% окрашивание седины.

Существует еще один метод окрашивания седины с единственным в своем роде продуктом — Joy Color Vitality’s. Он многофункционален, а именно прекрасно маскирует первую седину, оживляет косметический цвет, идеален для репигментации. В себе содержит масло маракуйи, которое оказывает на волосы увлажняющее воздействие. В итоге мы с вами получаем качественное окрашивание седины и увлажнение волос, что может быть лучше для нашего клиента?

Обсуждение: 2 комментария
  1. Лиана:

    Спасибо,за совет!Я ,действительно, не учитывала некоторые моменты,при окраске своих волос.

    Ответить
    1. Спасибо за внимание.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено