Открыть меню

Как правильно ухаживать за трикотажной одеждой

Aliexpress WW

Трикотаж – универсальный материал. Домашняя одежда из трикотажного полотна в любой ситуации выглядит отлично. Производители предлагают изделия разных расцветок и моделей, от креативных сарафанов и шорт до классических халатиков и домашних платьев. Пример элегантной домашней одежды — модели каталога.

Домашняя трикотажная одежда пользуется спросом и зимой, и летом. Трикотажные вещи отлично согревают во время холодов и не дают коже перегреться в жару. В ответ на такую заботу они требуют к себе бережного отношения.

Ручная стирка трикотажных вещей

Неправильная стирка может привести к тому, что на поверхности полотна образуются катышки. Само изделие может растянуться и потерять форму. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, трикотажные изделия нужно стирать в не слишком горячей воде. Как правило, женский трикотаж продается с ярлычками, на которых указывается температурный режим. Если ярлычок не обнаружен, нужно ограничиться температурой в 30-40 градусов.

Для стирки трикотажной одежды нельзя использовать хлор и другие агрессивные отбеливатели. Если под рукой вообще ничего нет, а вещь загрязнилась, можно взять простой шампунь или даже пену для ванны. Погрузив изделие в теплую воду, слегка сжимайте его, перебирая ткань руками, и аккуратно удаляйте загрязнения. Выкручивать домашнюю одежду из трикотажа нужно очень аккуратно.

Секреты стирки в машине

Машинная стирка также имеет свои секреты. При выборе режима нужно исходить из состава трикотажного полотна. Чаще всего встречается полотно, содержащее до 20% синтетических нитей. В таком случае нужно использовать режим «деликатная стирка». Температура нагрева воды должна составлять не более 40 градусов.

Мелкие трикотажные изделия нужно стирать в специальном сетчатом мешке. Так они не затеряются и не растянутся. Нейлоновый или акриловый трикотаж лучше не отжимать. Тонкий материал может сжаться до такой степени, что высушить его будет проблематично. Чтобы вещи не растянулись, не следует слишком плотно набивать их в барабан. Функция дополнительного полоскания поможет избавить вещи от белых разводов, оставшихся после применения порошка.

Сушка

Производители напоминают: трикотажное полотно изготавливается в процессе вязки. Трикотаж – это вязаная в фабричных условиях ткань. Поэтому она может растянуться при неправильном высушивании. Домашнюю одежду из трикотажа лучше сушить в положении «лежа». Оптимальный вариант – это использование специальной сушки с сетчатой поверхностью.

Если нет специальной подставки для сушки, используйте небольшой столик или полочку в ванной комнате. Застелите поверхность чистым полотенцем и положите сверху изделие. Время от времени заменяйте намокшее полотенце на сухое. После такой правильной сушки одежду даже не придется гладить, она сама примет нужную форму.

Деформировавшееся изделие можно «отремонтировать». Вытянувшиеся части – повторно намочить горячей водой и высушить в положении «лежа». Севшие элементы – слегка растянуть в процессе парового глажения. Катышки – удалить при помощи лезвия или специальной машинки-триммера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено