Открыть меню

Как пришить кулиску

В современном мире снова начал цениться ручной труд. Изделия созданные своими руками более качественные и дорогие нежели изделия изготовленные на производстве. Сегодня можно заметить как возрождается рукоделие, курсы кройки и шитья снова востребованы. Одежда для мальчиков и девочек хорошего качества доступна не всем поэтому вполне уместно шить своим детям на дому. При этом вы сами являетесь дизайнером и портным. Приятно носить вещи созданные от начала до конца своими руками.
Сегодня, хочу поделиться опытом пришивания кулиски с внутренней стороны изделия. Уверена, начинающим мастерицам очень пригодится, такой опыт. Такую кулиску можно пришить уже на готовое изделие, так и в процессе шитья одежды. Например, у вас есть свободная туника и вы решили ее приталить вещицу или пришить кулиску по низу.

1. Сначала мы должны определить место, где будет располагаться кулиска (на талии или чуть ниже, или вовсе по низу изделия). Прокладываем в этом месте наметку, стягиваем ее на необходимую ширину. Примеряем и при необходимости регулируем высоту кулиски.

2. Место, где будет петля, обязательно дублируем с изнаночной стороны (фото 1). Прометываем петли по обоим краям кулиски (фото 2).

3. Выкраиваем из основной ткани полосу необходимой длины (она равна расстоянию между петлями + 1,5 см) и шириной 4 см. Далее необходимо заутюжить в ней припуски на изнаночную сторону. Дальше настрачиваем кулиску на изделие с изнанки. Строчку необходимо прокладывать строго по длинным сторонам детали на расстоянии 1 мм от края (фото 3,4).

4. Чтобы сделать завязку, необходимо сложить деталь необходимой длины (длину необходимо измерить заранее) пополам лицевой стороной внутрь. Дальше, прокладываем строчку и выворачиваем завязку с помощью булавки. Либо можно сразу завернуть припуски детали завязки внутрь и проложить по лицевой стороне строчку.

5. В конце прорезаем петли. Втягиваем завязку.

Юлия Нижник, г. Гуляйполе Запорожской обл. Фото автора

На заметку .

После каждой проделанной операции производим влажно-тепловую обработку деталей.

мастер

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено