Открыть меню

Как пришить подкладку к пальто

Сшить пальто может не каждая рукодельница, но отреставрировать старое и поменять на пальто подкладку смогут многие. Отпоров старую подкладку по ней можно выкроить новую, или сделать свое пальто утепленным, за счет подкладки на синтепоне.

Сегодня, не проблема приобрести мужское пальто или женское даже через интернет. Но если у вас не стандартная фигура сшейте элегантное пальто на заказ или самостоятельно.

Итак, предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как пришить подкладку к пальто. Нажав на фото вы можете его увеличить.

  1. Приложив подкладку к подборту, чертим линию на расстоянии 2 см от края, по ней будем стачивать детали (фото 1). Прикладываем подборт к пальто и намечаем (по внутреннему краю, обработанному бейкой) линию талии (фото 2). Накладываем подборт на подкладку, скалываем булавками, стачиваем детали вверх от намеченной линии талии (фото 3).
  2. Подборт с воротником и подкладкой накладываем на пальто, совмещая срезы, скалываем булавками (фото 4). Прокладываем отделочную строчку до низа изделия на расстоянии 0,5 см от края (фото 5). Стачиваем нижние припуски швов «воротник-подборт» и «воротник-пальто» (фото 6). Укладываем подкладку в рукавах ровно и отстрачиваем их края с лицевой стороны.
  3. Чтобы закрепить подкладку, вырезаем четыре полоски из тесьмы 1×4 см — по две на каждый рукав. Настрачиваем один конец полоски на пальто (с изнанки) в области бокового шва, а второй — в соответствующем месте подкладки. Аналогично закрепляем ее в области плечевого шва (фото 7).
  4. Низ подкладки в пальто подгибаем на 1 см. Прикалываем ее булавками кта-лиевомушву. Пришиваем к нему вручную (фото 8), а после этого — потайными стежками нижний край подборта к подолу. С На правой полочке намечаем и пробиваем петлю (одна уже есть вталиевом шве, вторую пробиваем выше имеющейся на высоте 13 см). От каждой петли откладываем по 13 см вправо и намечаем расположение пуговиц (фото 9). Пуговица и петля должны совпадать.
  5. Накладываем правую полочку на левую и намечаем места совпадения пуговиц с петлями: насколько полочки при этом заходят друг на друга, определяемся при примерке (фото 10).
  6. Отутюживаем изделие. Пришиваем пуговицы, не забывая внутреннюю потайную (она совпадаете нижней, пришитой снаружи, на правой полочке).

Элегантное пальто готово!

IMG_20151113_0003
Яна Калгина, г. Брест. На фото — автор

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено