Открыть меню

КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ОДЕЖДЕ ИЗ ДЕЛИКАТНЫХ ТКАНЕЙ

Aliexpress WW

Этим летом солируют ткани: мягкий атлас, нежнейший трикотаж, тонкий батист и еще нечто совсем немыслимое — с витиеватыми узорами, вышивками, множеством слоев. Стирать наряды из таких деликатных материалов — задачка из разряда высшей математики. А если у вас сломалась стиральная мошинка на помощь всегда придет сервисный центр Miele.

Как ухаживать за такими сложными материалами? Бережно, с помощью щадящих средств. Ведь долговечность — не главный критерий при производстве подобных тканей. Основное, на что обращается внимание, — тактильность, то есть насколько приятен материал для тела, каков его внешний вид. Часто чем дороже вещь, тем реже ее приходится носить. Первое, что приходит в голову, — химчистка. Но я, например, сторонник стирки. Особенно если речь идет о летнем гардеробе. Нет ничего более приятного, чем чисто выстиранная вещь и сейчас есть средства, которые помогут «освежить» наряд, но при этом не испортить ткань. Главный совет — использовать средства, которые не повреждают волокна тканей во время стирки и не занашивать одежду — появилось пятно — стирайте сразу! Естественно современные стиральные машины, имеют множество конфигураций стирки — выбирайте самую бережную. Так же обратите внимание на ярлыки на вашей одежде. Чаще всего деликатные ткани рекомендуют стирать при температуре не выше 30 градусов. Что касается отжима, то для деликатных тканей лучше выбирать отжим 400 оборотов или вовсе отказаться от него. Желательно для стирки вещей из деликатных тканей использовать специальный сетчатый мешочек для стирки. Это предотвратит повреждение или растяжение ткани во время стирки.

Чаще всего женщины просто не носят свои любимые вещи, чтобы продлить их жизнь. Наряды хранятся в шкафах, одеваются только по праздникам. Но это, конечно, не лучший выход. Хорошо выглядеть можно и нужно и в будни. Сейчас на смену порошкам приходят специальные жидкие средства, предназначенные именно для стирки деликатных тканей. К примеру, гладкий шелк и тонкую вискозу рекомендуется стирать только жидкими средствами. В отличие от стиральных порошков, они не содержат абразивных элементов, которые могут повредить волокна ткани. А так же гелевые жидкие порошки помогают защитить деликатные вещи (изготовленные из шелка, шифона, кашемира, шерсти и проч.) от повреждений при стирке, а также — сохранить яркость цвета, форму изделия и фактуру ткани, предотвратить линьку появление катышков, к тому же как правило такие средства придают мягкость материалу. Эти свойства особенно ценны для ухода за дорогими нарядами, где часто комбинируются разные ткани, фактуры и цвета.

 

awesome_v3_jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено