Открыть меню

КАК СДЕЛАТЬ МАКИЯЖ СТОЙКИМ

Бренды выпускающие люксовую и профессиональную декоративную косметики с уверенностью уверяют нас в стойкости декоративных косметических средств вплоть до 24 часов. Но к сожалению, такие рекламные обещания не всегда работают в жизни. Через пять — шесть часов даже стойкий макияж, как правило, требует обновления. Но у профессионалов есть уловки и хитрости, которые помогают продлить жизнь макияжа.

Особенно мы задумываемся о стойкости макияжа в преддверии важного события в нашей жизни. Представьте, вечерний макияж для карих глаз или для голубых, не имеет смысла если стойкость не продлиться и трех часов. Такие мероприятия как свадьба, выпускной вечер — требуют от нас безупречного вида на протяжении всего дня, а возможно и ночи.

О водостойкой косметике…

Если речь идет о стойкости макияжа, то чаще всего мы прибегаем к использованию водостойких средств. В свою очередь визажисты, не рекомендуют использовать весь арсенал водостойкой косметики, а воспользоваться лишь водостойкой тушью и подводкой, если есть в этом острая необходимость. В летнее время, например, использование водостойких тональных средств, может забить вам поры, и выглядеть на лице не совсем естественно. К тому же, такой макияж практически невозможно подправить или трансформировать. Косметика водостойкая скорее подойдет для отдыха у моря или вечеринки у бассейна. Профессиональные же визажисты используют несколько другие уловки.

БАЗА ПОД МАКИЯЖ

Использование базы под макияж важный этап, без которого невозможно обойтись. Сегодня ассортимент основ или баз под макияж очень многообразен. Важно подобрать базу в соответствии с вашим типом кожи и желаемым результатом. Как правило базы бывают со светоотражающим эффектом, который дает сияние изнутри и делает кожу свежей и молодой, а так же с матирующим эффектом — эта база как раз таки необходима на тот случай если вам важна стойкость макияжа. Использование матирующей базы под макияж особенно выручает в жаркие летние дни.

БАЗА ПОД ТЕНИ И ПОМАДУ

Вечерний макияж как правило более яркий и требует особенной подложки. База под тени и помаду разглаживает поверхность века и губ, матирует кожу, при этом способна не только продлить стойкость макияжа, но и сделать оттенки ярче. Многие визажисты так же используют в качестве базы-подложки под тени — аквагрим. Аквагрим способен творить чудеса — делает цвета яркими, насыщенными, а сам макияж очень стойким.

СТОЙКАЯ ПОМАДА

Конечно есть уловки, с помощью которых, можно продлить стойкость макияжа губ. Но профессионалы уже давно заменили все манипуляции на качественные стойкие покрытия для губ. Всевозможные тинты и стойкие жидкие помады способны сохранить яркость цвета на 4-5 часов. Единственное но! Такие помады могут подчеркивать не совершенства, поэтому требуют тщательной подготовки кожи губ (эксфолиация и увлажнение), а так же частое использование может сушить кожу губ. Поэтому используй стойкие помады, когда это действительно необходимо.

ФИКСАТОР МАКИЯЖА ИЛИ ЗАКРЕПИТЕЛЬ МАКИЯЖА

Данные средства представляют собой, спрей с мелким распылением, который используют на заключительном этапе макияжа. Фиксаторы для макияжа так же бывают с различными эффектами — сияние, глянец, матирование, увлажнение. Это средства для профессионального использования, их используют в особых случаях. Для фиксации дневного макияжа можно использовать термальную воду.

makiyj15 (9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено