Открыть меню

КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ЧАСТЬ 1)

Итак, вы решили приготовить первый в своей жизни крем, что для этого вам понадобиться:

— весы с точностью 0,01 (ювелирные)
— мини миксер для кофе, или маленький венчик
— термометр (необязательно)
— посуда желательно керамическая или стеклянная
— ингредиенты (базовые масла, эфирные масла, эмульгатор, и много много полезного что можно найти на сайтах для кремоваров)

Ингредиенты для создания кремов можно приобрести в аптеках, а так же в специализированных магазинах и интернет-магазинах. Например, гидролаты вы можете изготовить сами.
Попробую написать простым языком.

Крем состоит из трех фаз:

• Жирная фаза (базовые масла) – в зависимости от процента содержания масляной жирной фазы , мы может получить жирный или легкий крем, ночной или дневной. В среднем жирная фаза составляет 20-25% от общей массы крема

• Водная фаза (вода, отвары, соки, гидролаты и т.п) – составляет остальные проценты учитывая активную и жирную фазу. Например, жирная фаза у нас 20% + активная фаза 10% = остальные 70 % у нас водная фаза.

• Активная фаза (экстракты, витамины, эфирные масла, активы, пептиды и т.п) – процентное содержание общей доли активов в соответствии с возрастом

20-25 лет — до 5%
25-35 лет — до 10%
35-45 лет — до 12%
45-60 лет — до 15%

Если провести опыт масло с водой не смешать никак, эмульсия будет расслаиваться, масло будет пленкой покрывать воду. Для того что бы масло с водой перемешалось необходим еще один важный ингредиент

• Эмульгатор – чаще всего его включают в жирную фазу

Эмульгаторы лучше использовать натуральные, что бы выжать максимум из вашего творения.

Кремчик сделанный дома храниться максимум неделю без консервантов, но вы можете использовать мягкие натуральные консерванты, такие как воск, прополис, экстракты грейпфрута, ромашки, календулы, шалфея и некоторые компоненты обладающие выраженным антесептическим антибактериальным действием. С натуральным консервантом ваш крем может храниться в холодильнике 1-1,5 месяца.

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ

Самый простой вариант это скачать в интернете калькулятор крема и высчитать проценты и граммы прямо в нем. Если вы решили составить и посчитать рецепт самостоятельно расскажу вам, как делаю это я.
Для начала разделите лист бумаги на три части определите процентное содержание жирной и активной фазы. Затем в зависимости от качеств будущего крема наполните каждую фазу желаемыми ингредиентами. Рекомендуемые дозировки компонентов вы можете найти на этикетке компонента либо уточнить в интернете.
Суммируйте все проценты учитывая эмульгатор и консервант , отнимите полученную сумму от 100 и получите процентное содержание водной фазы в вашем креме.

ПЕРЕВОДИМ ПРОЦЕНТЫ В ГРАММЫ

Когда вы знаете процентное содержание ваших ингредиентов в креме необходимо перевести их в граммы. Во-первых, необходимо определить, сколько грамм крема вы хотите сделать, эта сумма будет равна 100% .

Например — 100% = 30 г.

Затем можно высчитать по следующим образом:

X % ингредиента умножить на 30 и разделить на 100.

Вы научились составлять рецепты кремов, а теперь пора позаботится и о своих волосах. Обратите свое внимание на наращивание волос Харьков, фотографии работ. Достаточно нарастить всего 10-15 сантиметров и вы станете настоящей королевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено