Открыть меню

Как сделать шоколад дома

Всем доброго дня сегодня вместе с вами мы приготовим настоящий шоколад в домашних условиях. Принципы аюрведического питания отрицают какао продукты. В этом случае какао заменяют на кэроб. Однако, это уже будет совершенно другой рецепт, который мы с вами неприменно приготовим.

Тот шоколад который мы сегодня видим на прилавках магазинов, уже практически не имеет ничего общего с настоящим шоколадом. Для удешевления шоколада вместо какао-масла кладут гидратированные (отвержденные) масла низкого качества, дополняют рецепт эмульгаторами, стабилизаторами, ароматизаторами. Настоящий шоколад который мы сегодня приготовим храниться не долго, как раз таки из-за отсутствия, эмульгаторов и стабилизаторов. О том сколько и как хранить шоколад узнайте на сайте kak-hranit.ru.

Настоящий шоколад содержит какао-масла не менее 30 %, а в целом количество какао продуктов должно быть не менее 60 %

Как хранить продукты смотрите тут kak-hranit.ru
Приготовить домашний шоколад совершенно не сложно, единственное что вам понадобиться это приобрести качественные какао продукты. Сегодня для приготовления шоколада и шоколадных конфет нам понадобиться:

  • 140 г какао-массы или ее называют тертым какао.
  • 60 г какао-масла холодного прессования
  • тростниковый сахар 4 столовые ложки, можно добавить мед или сахарную пудру.
  • щепотка соли
  • специи и орехи в качестве наполнителя, так же можно взять сухофруктыchocolate (1)

Так же приготовьте водяную баню, лопатку для перемешивания и формочки в которые мы будем разливать уже готовый шоколад.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Для того что бы все ингредиенты быстро смешались и быстро расплавились на водяной бане, желательно какао-массу и какао-масло предварительно измельчить. Можно натереть на терке либо измельчить в блендере. chocolate (3) chocolate (5) chocolate (6)
  2. Далее измельченное в крошку какао-масло и какао-массу ставим на водяную баню, так же сюда добавляем мед или сахар, щепотку соли и специи по желанию. Сахар лучше перемолоть в кофемолке, так у вас уйдет гораздо меньше времени на растворения сахара. Следите что бы температура водяной бани не превышала 50 градусов. Так мы сохраним все полезные свойства какао-масла и меда (если вы добавляете его в качестве подстастителя).chocolate (7) chocolate (8) chocolate (9)
  3. Плавим все содержимое постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. На это может уйти от 10 до 30 минут.
  4. Расплавленный шоколад получается достаточно жидкий. Снимаем его с водяной бани и разливаем по формочкам. Добавляем так же орехи и наполнитель по желанию.chocolate (10) chocolate (12)
  5. Даем массе остыть после чего помещаем в холодильник, через 15 минут шоколад готов!

chocolate (14)

Подробности смотрите в видео-рецепте

Обсуждение: 5 комментариев
  1. wella:

    Обожаю шоколад, в любом виде — горячий или в плитке. И не просто есть его, а и добавлять в разные блюда. Чего стоит чизкейк с участием моего любимого черного шоколада (вместо какао)!
    А тут — такой классный рецепт, и мне не нужно в магазине покупать, когда захочу — приготовлю. Спасибо автору!

    Ответить
  2. Надо обязательно поискать тертые бобы какао и какао-масло, очень хочется попробовать сделать дома настоящий шоколад по собственному вкусу!

    Ответить
  3. О, как же я люблю шоколад! Замечательно, что Вы опубликовали рецепты его приготовления дома. Теперь точно не успокоюсь, пока сама его не сделаю. Спасибо, Наталья!

    Ответить
    1. Спасибо Виктор я Ирина))0

      Ответить
  4. Вкусный горячий шоколад, рецепт которого можно дополнять разными штрихами, получается как из темного, так из молочного и даже белого шоколада. А вот пористые сорта лучше не использовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено