Открыть меню

Как сделать скраб для жирной кожи в домашних условиях

Творчество — это не только рисование, резьба по дереву или изготовления подушек и украшений. Это также и ежедневный подбор одежды и аксессуаров, если хотите — даже приготовление пищи и подача блюд к столу! Поэтому не удивительно, что творчеством можно назвать и изготовление косметических средств в домашних условиях. Вы можете сделать мыло своими руками, плитки для душа , а еще — самодельные скрабы и пилинги для кожи.  Если сделать домашний скраб или плитку для душа просто, то для создания крема для лица необходим сбалансированный рецепт и активные ингредиенты. Именно таким сбалансированным составом обладает косметика от Vichy. Давайте посмотрим, какие есть рецепты простых скрабов для жирного типа кожи, которые можно сделать самостоятельно!

Содовый скраб для жирной кожи.

Составляющие этого косметического средства — это сода (3 столовые ложки) и вода (1 столовая ложка). Именно эти ингредиенты нужно размешать ложкой, превратив в однородную густую кашицу. После этого скраб можно наносить на жирные участки кожи и смывать через 5 минут! Правда, скраб с содой подойдет только для кожи без раздражения: гнойники и царапины он может только усилить.

Скраб с солью для жирной кожи.

Составляющие такие: морская соль (1 столовая ложка), кокосовое масло или персиковое масло (1 чайная ложка). Все это надо перемешать, а затем — опрятными движениями нанести на кожу. Через 5 минут — смыть и насладиться гладкостью своей кожи! Скраб с солью хорошо заживляет мелкие ранки на коже, однако будьте осторожны: не пользуйтесь им, если у вас на коже есть большие ранки от прыщиков!

Молочный скраб для жирной кожи.

Его составляющие: молоко (1 столовая ложка), свежевыжатый апельсиновый сок (1 столовая ложка), свежевыжатый виноградный сок (1 столовая ложка). Этот скраб получается жидкий и не содержит грубых частиц, как обычный скраб. Однако он хорошо очищает кожу благодаря фруктовым кислотам! Наносить такое косметическое средство на кожу лучше ватным диском.

Кофейный скраб для жирной кожи.

Делать его следует только из натурального кофе! Итак, составляющие: кофе (1 столовая ложка), рафинированное подсолнечное масло (1 столовая ложка). Перемешайте их и осторожно нанесите на кожу. Оставьте на 5 минут, а после этого — смойте.

Скраб для жирной кожи с какао.

Это — также хорошее очищающее средство, как и предыдущий скраб. Однако благодаря мелким частичкам, он нежнее заботится о коже и может подойти даже раздраженной дерме. Ингредиенты: какао-порошок (1 столовая ложка), рафинированное подсолнечное масло (1 столовая ложка). Перемешайте все в однородную кашицу и нанесите на кожу на 5 минут.

Вот такие мы знаем самодельные скрабы для жирной кожи! А вы уже пользовались какими то из этих рецептов?

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено