Открыть меню

Как сделать стопы нежными, как у ребенка

Каждая девушка с огромным удовольствием ухаживает за фигурой, лицом, ногтями и волосами, но как же часто мы забываем о своих ножках, особенно о стопах. Очень важно уделять внимание уходу за стопами, ведь огрубевшая и потрескавшаяся кожа на стопах выглядит совсем не эстетично и может испортить весь, продуманный до деталей, образ, тогда уже никакая модная одежда и умопомрачительный макияж вас не спасет.

Как не странно но на состояние ваших стоп непосредственно влияет качество обуви. Большую часть суток мы проводим на ногах удобная и «правильная» обувь это залог того, что вас не коснуться такие недуги как трещины на пятках, грибок стопы и т.п. Качественную обувь можно заказать тут www.eliashop.com.ua/obuv-i-sumki/obuv. И ваши ножки в этом случае скажут вам спасибо.

В холодную погоду закрытая обувь сможет выручить, и плохое состояние ваших стоп никто не заметит. А что делать, если на дворе жара, а на календаре середина лета? Вы можете сломив голову побежать в салон красоты на педикюр, или можете выполнить педикюр, аналогичный салонному, не выходя за пределы своего дома.

Необходимый уход за стопами включает в себя обязательное использование специального увлажняющего крема, с помощью которого они станут более мягкими. Сначала вам нужно вооружиться пилочкой для стоп, она должна быть мелкозернистой (мелкий абразив намного лучше удаляет грубую кожу и не наносит ей ущерба) и двусторонней — с одной стороны более грубой и более мягкой с другой.
Начинаем с нанесения крема на чистые и сухие пятки, дальше ждем, чтобы он впитался, а кожа стала полностью сухой. Вооружаемся пилкой, заранее слегка влажной, и легкими движениями приступаем тереть подошву ступней.
Если пилочка подсохла во время работы, вы можете снова немного смочить ее водой и продолжить шлифование. Тщательно промойте ноги, после использования пилочки, и снова нанесите увлажняющий крем или смягчающий бальзам. Обратите внимание на присутствие увлажняющих компонентов в кремах, потому что они положительно влияют на кожу и дарят ей красивый вид.

Если ваши стопы совсем в плохом состоянии рекомендую делать ночные маски из смягчающего питательного крема. Для этого нанесите перед сном крем на стопы плотным слоем, заверните ножки пленкой и наденьте носки. К утру ороговевшие участки кожи смягчатся и стопы будут мягкими. При необходимости следует повторять маски один-два раза в месяц.

Неплохим вариантом в поддержке красоты стоп станет еженедельное принятия ванночек для ног, начиная от ромашковой ванночки, глиняной, которые идеально размягчают и заканчивая морской солью.
После такой ванночки хорошо будет поскрабировать стопы. Сейчас очень популярны согревающие скрабы. Косметическая марка Freeman уже давно имеет в своем арсенале Foot Warming Scrub Peppermint & Plum, такие скрабы разогреваются при контакте с влажной кожей в процессе чего возникает терапевтический согревающий эффект.

Если вы не хотите покупать скраб, то можно очень просто сделать его дома, используя мед, соль и сахар. Вам нужно будет только налить в емкость воды и насыпать морской соли и круговыми движениями проводить по ней ножками. Либо смешать с небольшим количеством растительного масла сахар.

Уже после недели такого ухода вы почувствуете поразительные изменения, кожа на ваших стопах будет нежна как у младенца,  а главное — теперь можно без опасения носить открытую обувь, которая продемонстрирует достоинства ваших ножек.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено