Открыть меню

КАК СЛЕДУЕТ ПИТЬ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ

Сегодня уже не секрет, что для того что бы чувствовать себя прекрасно, иметь здоровую кожу, и нормализовать обменные процессы важно соблюдать питьевой режим. Сколько необходимо выпивать в день воды на самом деле очень индивидуально, все зависит от исходного веса человека, от его рода деятельности, от региона где он проживает, от времени года. Летом или если вы прибываете в жарких странах употребление воды следует увеличить. То же самое касается тяжелых физических нагрузок, занятий спортом. Для удобства вы можете приобрести помпу для воды, или приобрести домой кулер. Есть великолепные помпы для воды на сайте www.stmwater.ru, рекомендую.

Минеральная вода бывает столовой и лечебно-столовой. В столовой минеральной воде как правило содержание минеральных примесей не более 2 г на литр, в лечебно-столовой до 10 г на литр. Так же существует лечебная минеральная вода, в ней концентрация минеральных веществ самая высокая до 20 г на литр, а бывает и до 50 г.

Минеральную воду не следует употреблять без меры. Столовую минеральную воду можно пить каждый день, а вот лечебно-столовую и лечебную только по назначению врача и курсами. Употребление лечебной минеральной воды без меры может привести к обострению некоторых хронических заболеваний.

Употребляя минеральную воду, соблюдайте следующий питьевой режим:

Пить минеральную воду следует за полчаса до еды или через час после, не создавать конфликта между едой и водой. При этом очень важно понимать, что для организма компот, сок, чай или кофе является едой, поскольку на их переработку требуются усилия.

Минеральную воду нужно распределить равномерно в течение дня.

При переедании (появлении ощущения тяжести и дискомфорта в желудке, изжоги, вздутия), а также после злоупотребления алкоголем организму может помочь избавиться от всех неприятных симптомов гидрокарбонатная вода (например, боржомского типа), она улучшает пищеварение, ощелачивает внутреннюю среду и выводит продукты обмена.

Щелочная минеральная вода лучше всего действует в теплом и дегазированном виде.

 

Если мы научимся правильно пить — все органы скажут нам спасибо, ведь именно вода обеспечивает оптимальное функционирование организма и осуществление всех биофизических процессов.

На основе минеральной воды можно готовить холодные супы, и освежающие напитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено