Открыть меню

Как сшить платье для девочки

Всем рукодельницам доброго времени суток, сегодня, спешим поделиться инструкцией как сшить платье для девочки. Такое платье отличный выбор для детского праздника и любого торжества. А для мамы советуем заглянуть на odegdamarmelad.com и выбрать для себя, что то модное. Итак приступим.

Платье для девочки на рост 86-92 см
Понадобится:
— ткань которая хорошо держит форму 1×0,8 м или 1,5×0,5 м. Подойдут такие ткани как — габардин, плотный хлопок, лен, креп.
— Так же понадобиться пуговка
— хлобчатобумажная ткань для подкладки — размер 1×0,6 м 2,5 м, кружева
— 3 пуговицы
— ножницы
— нитки.

Сборка лифа.

По лекалам (рисунок смотрите ниже) выкраиваем необходимые детали.

■ Собираем платье по плечевому срезу, и аккуратно подрезаем припуски до 1-1,5 см. Разутюживаем получившуюся деталь. Швы боковые пока оставляем открытыми.

■ На подкладочную ткань лицом к лицу кладем полученную деталь (фото 1). Тщательно разглаживаем (по полочкам долевая платья и подкладки должны совпасть). Далее необходимо сложить детали и вырезать подкладку. Стачиваем ее с деталью лифа — машина легко проходит булавки, если воткнуть их четко перпендикулярно линии строчки (фото 2).

■ Далее необходимо выстрачить горловину платья и обе проймы. Разутюживаем, срезаем припуски до 0,5 см, рассекая их в местах скруглений. Выворачиваем и расправляем деталь полочек (фото 4).

■ Далее необходимо тщательно выметать края пройм и горловины. Необходимо следить за тем, чтобы перекат (1 мм)ушел на изнанку платья. Необходимо приутюжить и отстрачить по лицевой стороне (фото 5).

■ Стачиваем платье по боковым швам. Не забывайте выполнить надежную закрепку у самой проймы. В этом же месте, обработав срезы боковых швов, вручную закрепляем припуски. Их уголки должны получится ниже края проймы — поэтому мы сделали чуть скошенными строчки внизу проймы (фото 6).

Сборка лифа платья и юбки.

Складываем эти детали лицом к лицу, аккуратно совмещая намеченные линии выкроек. Стачиваем шов на талии, обметываем срезы, а припуски заутюживаем наверх. Накладываем кружево на линию талии по лицевой стороне, притачиваем по длинным сторонам.

Оформление застежки.

Выполняем задний шов платья, чтобы идеально совпали все строчки на участке «средний шов/линия талии». Затем отутюживаем средний шов: припуск левой детали спинки загибаем наизнанку, на правой детали оставляем его ровным. Далее необходимо обработать срезы. Пришиваем к горловине вручную и выметываем воздушную петлю для пуговицы. А саму левую деталь спинки пришиваем на правой детали с лицевой стороны.

Отделка подола.

Необходимо обработать оверлоком или зигзагом нижний срез платья. Прикладываем на лицевую сторону юбки кружево и отстрачиваем мелким зигзагом или двойной иглой (в зависимости от толщины ткани и кружева). Платьице готово к примерке.

Стачная подкладка.

Если у вас нет цельного куска ткани для подкладки, тогда делаем его стачным. Для начала нужно выкраить из подкладочной ткани детали передней части платья и спинки. Затем соединяем их по плечевым швам и разутюживаем. Дальше работаем, уже как с единой деталью. Обратите внимание что бы плечевые швы совпадали и аккуратно подрезайте припуски. Это делаем для того чтобы в местах стыков шва платья и подкладки не было заметно утолщение.

Елена Пляскина, г. Ростов-на-Дону.

Фото автора

Важно!

Стачивая основную ткань и подкладку в области пройм, делаем в начале и конце строчки небольшой скос там, где будет боковой шов (фото 3).

платье-как-у-мамы

платье-как-у-мамы-пошаговая-инструкция

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено