Открыть меню

Как сшить ползунки для ребенка

Мода модой, но даже в младенческом гардеробе некоторые вещи остаются стабильными — это ползунки! Сейчас мамы и папы все чаще отдают предпочтение бодикам и «человечкам». Однако и без ползунков сейчас никуда!Торговля детской одеждой сегодня является прибыльным бизнесом. Спортивные детские костюмы оптом или одежду для младенцев можно купить даже через интернет. А мы сегодня предлагаем пошить ползунки самостоятельно. Эти штанишки с закрытыми ножками для новорожденных необходимо взять с собой в роддом (именно их советуют делать первой одеждой ребенка), их же хорошо надевать на малыша, пока не заживет ранка от пуповины.

Вам понадобится.

Для того чтобы сшить ползунки из трикотажа возьмите:

  • петельний футер с принтом 0,3 м
  • петельний футер однотонный 0,3 м
  • стрейч-ребана под тон основной ткани 0,1 м
  • булавки
  • бумага для выкройки
  • ножницы для ткани
  • ненужные нити для наметки ручную
  • иглу швейную
  • машинку с возможностью выбрать трикотажный шов.

Ход работы.

Как же сшить ползунки для новорожденных

  1. Для начала, вам понадобится выкройка ползунков. Ее можно скачать в интернете. Мы будем шить модель ползунков на эластичной резинке. Необходимо выкроить детали с припуском. Из деталей у вас будут: одна передняя сплошная деталь штанишек с принтом, две задние половинки без принта,  два «следочка» для ножек с принтом, еще две детали для стопочек с принтом, одна ластовица с принтом. Из стрейч-ребана нужно выкроить прямоугольник высотой 10 см и шириной, как длина верха будущих ползунков.
  2. Так как в выкройке обе основные части ползунков (и передняя, ​​и задняя) сделаны сплошными. Но если вы шьете из лоскутов, то можно выкроить именно две задние половинки, а потом сшить их по центральной линии. Для этого соедините обе половинки изнанкой наружу и скрепите булавками центральную линию.
  3. Далее эту линию просрочите на машинке трикотажным, а затем и оверлочным швом для обработки краев.
  4. Чтобы припуск, образованный только проработанным швом, не давил ребенку на нежную кожу, его лучше пригнуть к изнанке. Для этого по лицевой стороне изделия отсрочите линию, параллельную центральном шву, прямой строчкой.
  5. Далее нужно было заняться оформлением передней части ползунков. Булавками присоедините к нижним вырезам на штанинах закругленные детали (лицом к лицу).
  6. Затем пристрочите их по обороту трикотажным швом и обработайте края
  7. Ну и отсрочите прямым швом на лицевой стороне, чтобы было опрятнее и комфортнее.
  8. После этого можно уже сочетать переднюю и заднюю части ползунков. Сложите их вместе лицевыми сторонами внутрь и скрепите булавками боковые линии.
  9. Боковые линии сшейте на машинке трикотажным швом, закрепила оверлочным, а по лицевой стороне отсрочите прямым швом на сторону переда.
  10. После всего этого можно вшивать ластовицу. По центру присоедините ее к переду штанишек булавкой, а потом наметочным швом прикрепите к этой же передней части ползунков.
  11. По этой наметаной линии пришейте ластовицу на машинке: трикотажный шов, оверлочная, отсрочка прямым швом.
  12. Вторую половинку ластовицы булавками присоедините к задней части ползунков, а также булавками скрепите шаговый шов от одной ступни через верх к другой.
  13. Затем застрочите шаговый шов вместе с ластовицей на обороте: трикотажная строчка, оверлочная.
  14. На изнанке же присоедините булавками ножки вниз штанин и пришейте на машинке.
  15. Деталь пояса из ребана согните вдвое (лицом наружу). Затем расправить, составить вдвое вдоль канавок трикотажа (лицом внутрь), застрочить края на машинке и составить эту деталь по заглаженные изгибом.
  16. Далее деталь пояса наложить на верхний край ползунков изгибом вниз и скрепить булавками, понемногу растягивая пояс.
  17. Ну а дальше просто прострочите трикотажным швом, обработайте края оверлочным, отсрочите по лицевой прямым швом.

Ползунки из трикотажа готовы! Как сшить ползунки для новорожденного? Думаем, для вас эта ситуация уже прояснилась благодаря этому мастер-классу. Вам удалось сделать одежду для младенцев по этому образцу?

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено