Открыть меню

КАК СШИТЬ РУБАШКУ ЯПОНКУ

Перелистывая журнал мод, истинная модница уже представляет себя в одежде с обложки. Но следовать модным тенденциям бывает очень накладно, поэтому индивидуальный пошив выход для тех кто хочет экономить на модной одежде. Начни с простого. В моде лаконичность сдержанность поэтому эта тенденция тебе на руку. Сегодня мы постараемся дать тебе инструкцию как можно сшить самой свободную рубашку или как ее еще называют рубашку-японку. Такого плана рубашки сейчас экстра модны.

Не смотря на лаконичный простой крой, такую рубашку можно сделать экстра модной за счет ткани. Ты можешь использовать модный в этом сезоне гипюр или ткань со сложным богатом декором.
Определись с длиной — измеряй, сколько сантиметров будет от горлового выреза (на уровне ключиц) до низа. Например, 40 см. Значит, тебе нужно 80 см ткани — на лицо и на спинку.

Чтобы сделать длинные рукава, тебе хватит ширины ткани — 150 см, или измерь расстояние от запястья до запястья. Если ширина твоего плеча 35 см, то ширина рукава должна быть не меньше 50 см. Это касается и ширины самой рубашки. И помни: лучше сначала сделать слишком широко — отрезать лишнее всегда успеешь.

Сложи ткань в четыре слоя — пополам и еще раз пополам. Определи, в каком углу нужно делать горловой вырез. Нарисуй профиль рубашки и заколи булавками. Потом вырежи, измеряй и зашей боковые швы.
Горловину можно делать любую — круглую, лодочкой (с открытыми плечами) или уголком. Единственное но, если ты обладательница пышной груди то без вытачек тебе не обойтись. Для декора ты так же можешь использовать декоративную тесьму. Для рубашки подойдет любая ткань, можно даже сшить свитер из материала фабричной вязки. Сейчас актуальны объемные свитера и блузы, ощущение что они сняты с чужого плеча или же слишком растянуты. Эффект состаривания используют многие дизайнеры в своих коллекциях.
7

рубашка

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено