Открыть меню

КАК СТРИЧЬ КАСКАД

Стрижка «Каскад» или как ее еще называют «Лесенка» очень популярна среди женщин любых возрастов. Парикмахеры-стилисты в свою очередь, называют такую стрижку — градуированной. Эта стрижка является базовой и обязательно входит в программу обучения на курсах парикмахера стилиста. Если вы уже окончили курсы, рекомендуем сайт где вы найдете вакансии парикмахера

Градуировка в стрижке может распределяться от центра к периферии. Тогда. самая короткая прядь, будет располагаться на макушке. Такую стрижку стригут «на объем». Она идеально подойдет для тех, у кого волосы редкие, тонкие и лишены объема.

Если градуировка распределена от периферии к центру, то эта стрижка «на уменьшение объема». Она идеальный вариант для девушек с густыми, вьющимися волосами.

В градуированных стрижках неизменно действует правило: Чем, больше угол оттяжки пряди, тем больше градуировка. Чем больше угол, тем больше разница между самой короткой и самой длинной прядью.

В классической стрижке «Каскад» градуировка распределена равномерно. Самая короткая прядь на макушке, будет на том же уровне, что и самая короткая прядь у лица. В классическом Каскаде срез прямой.

stylist-216

Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию выполнения градуированной стрижки. Эта стрижка наиболее простая в исполнении, и доступна даже начинающим мастерам.

1. Модель до стрижки.
2. Выделяем 4 классические зоны. Стрижку начинаем с нижне-затылочной зоны, отделив горизонтальную прядь. Намечаем длину стрижки.
3. Последующие пряди (до затылочного бугра) стрижем с внутренней стороны кисти внешним срезом. Переходим на височные зоны, удлиняя контур стрижки к лицу.
4. Оформляем асимметричный или симметричный контур стрижки у лица.
5. Выделяем контрольную прядь во фронтальной зоне, стрижем горизонтальным срезом.
6. Соединяем фронтальную, височную и затылочную зоны, сохраняя длину контура.
7. В зависимости от структуры волос и пожелания клиента прорабатываем стрижку. Прорабатывать рекомендуется на сухие уложенные волосы.

прическа2

прическа3

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено