Открыть меню

Как стричь кудрявые волосы

Независимо от подхода к стрижке кудрявых волос, мастер должен подстричь так, чтобы клиент мог носить стрижку без ежедневной мучительной укладки. Правильный уход за кудрявыми вьющимися волосами, а так же за волосами после химической завивки, поможет подчеркнуть красоту завитка и сохранить здоровье волос. Итальянская косметика для волос торговой марки Фармавита лучшее решение профессионального и домашнего ухода. Если вы обладательница прямых от природы волос и решились пополнить ряды пышноволосых девушек, рекомендуем составы для биозавивки компании Фармавита.

Форма стрижки для кудрявых волос.

Кудрявый волос выигрышно смотрится в разных вариантах градуированных стрижек и стрижках слоями (каскады). Исключения возможны на очень тонких, редких волосах, где могут быть уместны массивные формы. На длинных, густых и плотных волосах мы часто используем дисконекцию.

Проработка вьющихся и кудрявых волос.

Кудрявый волос нужно научиться чувствовать, понимать, где нужна проработка, а где нет. Если же проработка нужна, то какими инструментами лучше работать и какую технику применить? Плотные волосы почти всегда нуждаются в проработке, тонкие редко. Если волосы сильно пушатся клиент может попросить их  проредить. Не в коем случае прореживать такие волосы не стоит.  Чем плотнее волосы, тем меньше они пушатся.  Толстые, жесткие волосы можно прорабатывать по концам. Инструмент может быть разнообразным: филировочные ножницы с редкими зубцами, филировочная бритва, прямые ножницы.
Прямым полотном можно прорабатывать волосы с помощью техник канального среза, поинтката, иногда слайсинга. Хороши все инструменты, главное научится чувствовать текстуру.

Стричь до завивки или после?

Мнение специалистов — и до, и после. Если форма для будущих кудрей уже создана, то стрижку можно смело выполнять после завивки. В случаях, когда форма стрижки массивная лучше сделать подходящую форму перед завивкой, и при необходимости дочистить ее после процедуры.

Есть несколько подходов к стрижке кудрявых волос:

  1.  На влажных волосах стрижку можно выполнять на кудрях всех степеней завитости.
  2. На сухих, предварительно уложенных с помощью диффузора волосах. Такая стрижка подходит клиентам, которые носят прическу исключительно в естественном кудрявом состоянии. С помощью такого подхода мы можем освежить концы, при условии, что основная форма была сделана в предыдущей стрижке.
  3. На сухих, вытянутых брашем волосах стрижку выполняют, если клиент будет носить не только кудри, но и выпрямленные волосы. В таком случае после основной работы создания формы, мы прорабатываем структуру уже на сухих, вытянутых волосах.
  4. На сухих волосах, вытянутых «утюжком». Обычно достаточно выпрямить волосы брашем. В редких случаях, когда мы работаем с очень тонкими и редкими волосами с небольшой степенью завитости, есть смысл применять «утюжок». Бессмысленно и тотальное вытягивание «утюжком» при сильной степени кудрявости, ведь во время такой процедуры теряются индивидуальные повадки волоса. Вытягивание не должно быть насильственным, ведь вы должны иметь возможность слегка откорректировать стрижку, чувствуя движение волоса.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Для моих волос, наверное, подойдет только выпрямление утюжком и прямая стрижка т.к. они начали недавно виться и только с затылочной части головы, получается сверху прямые, а под ним вьющие, они хоть и придают объем, но этот все не нравится мне.

  2. Для моих волос, наверное, подойдет только выпрямление утюжком и прямая стрижка т.к. они начали недавно виться и только с затылочной части головы, получается сверху прямые, а под ним вьющие, они хоть и придают объем, но это все не нравится мне.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено