Открыть меню

КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ, С КЕМ ТЫ РАЗГОВАРИВАЕШЬ?

Асимметрия в процессе рассказа и слушания может пролить свет по поводу общей жалобы, что мужчины часто не раговаривают с женой дома. Герри Филипсен, антрополог, провел два с половиной года, работая с мальчиками-подростками в городском квартале Италии, где жили рабочие. Мальчики много болтали и вели себя достаточно бурно, когда они встречались друг с другом на улице или в местном баре. Но они не разговаривали с людьми, бывшими выше или ниже их по социальному статусу. Если им было нужно что-то от лица, стоявшего выше их по статусу, они общались с ним через посредников, как-будто они молились какому-нибудь святому. Если им приходилось обращаться к людям более низким по рангу — детям, женщинам или к мальчишкам, стоящим ниже их по статусу, — они добивались своего демонстрируя физическую силу, и если обстоятельства этого требовали, даже предпринимали насилие. Говорить с кем-то более высокого ранга было бы нахальством, бесцеремонным и просто нарушало бы неписанные правила. А если вести разговор с людьми более низкого ранга, это стало бы проявлением слабости, также нарушением субординации.
Существует два направления, в которых культура этих «мачо ‘ парней-подростков (мачо — мужчина до кончиков ногтей во всех своих проявлениях) подобна культуре девочек и женщин.
Подобно девушкам, эти парни завоевывают свой статус объединением. Чем влиятельнее люди, которых они знают, тем выше их собственный статус. Но важнее всего для них при объединении — власть, они используют свои связи, чтобы что-то делать. Для девушек связи и есть самое главное; их статус поднимается, если они дружат с девушками, обладающими более высоким статусом. Эти парни напоминают девушек — они разговаривают только тогда, когда им комфортно среди своих товарищей. Но почему они не желают разговаривать с девушками? Может, потому что считают, что у них ниже статус, а девушки чувствуют или желают чувствовать, что партнер, даже если он — парень, им ровня. Классовые различия могут играть большую роль в стиле разговоров, чем мы считаем. Социолог Мирра Комаровски в своей классической работе «Брак рабочего» обнаружила, чем сильнее были корни мужа и жены в среде среднего класса, тем больше эта пара верила, что они друзья. Среди выпускников школ всегда считалось, что муж должен разговаривать с женой. А среди тех, кто школу не кончал, жены, ждавшие что их мужья будут с ними разговаривать, считались излишне требовательными. Считалось, что им лучше вести беседы со своими родственницами, а мужа оставить в покое.

Готический стиль это довольно интересное явление. Ведь готический стиль бывает не только в одежде. Узнавай все об этом на antik21.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено