Открыть меню

Как удержать клиента мастеру ногтевого сервиса

Каким бы замечательным мастером вы ни были, но если впервые пришедшему к вам клиенту не понравился сервис и отношение к нему, скорее всего, он больше не вернется. Всегда помните, какое отношение к себе вы бы хотели видеть, впервые попав в салон. Отнеситесь к каждому клиенту с заботой и вниманием, предложите чашку кофе или чая, старайтесь не говорить по телефону во время процедуры. Приведу пример из личного опыта: у меня был хороший косметолог, но во время процедур он постоянно отвлекался на звонки, оставляя клиента, и это повторялось регулярно — пришлось искать другого мастера. Старайтесь всегда начинать процедуру вовремя.

Сейчас большой выбор ногтевой продукции на рынке — как качественной, так и некачественной. Например, гель лак artistic это качественный продукт. Очень важно, чтобы продукция, на которой работаете вы, была сертифицирована. Поэтому, покупая продукцию для ногтей, спрашивайте сертификаты о санитарно-эпидемиологических выводах по ней. Конечно же, нечасто, но клиенты все же могут поинтересоваться этим вопросом, имеются ли сертификаты. Да и для собственной безопасности у вас должно быть подтверждение, что вы работаете с продукцией, качество которой засвидетельствовано Минздравом. В таких случаях лучше всего иметь копию сертификата качества, которую вы всегда можете показать клиенту — это еще один шаг по обучению наших клиентов!

Представьте, вы пришли к доктору, а он не в белом халате, а его рабочее место выглядит неопрятно. По меньшей мере, нам было бы не очень приятно консультироваться у такого врача. Наша профессия сродни медицине, мы всегда должны выглядеть опрятно и профессионально, поэтому мой совет — всегда на рабочем месте будьте в своей униформе — она придает профессионализма и опрятности внешнему виду и вызывает больше доверия к вам со стороны клиента.

Если первых два пункта очевидны для клиента, то в последующих мы попробуем его «просветить».

Каким бы замечательным сервис ни был и как бы профессионально вы ни выглядели — важен результат вашей работы. Если клиент впервые попал на процедуру по наращиванию ногтей, то чаще всего он и не догадывается, какими должны быть правильно смоделированные ногти и как должна проводиться сама процедура. В этом отношении в парикмахерском искусстве проще — плохая стрижка или покраска быстрее бросается в глаза, а вот с ногтями дело обстоит иначе. Вот тут-то можно и проконсультировать клиента. Во время каждой процедуры объясняйте ему, что вы делаете и для чего (дезинфекция, подготовка ногтей и т.д.) и как должно выглядеть искусственное покрытие по окончании работы, расскажите немного о геометрии ногтя

Иногда сервис может быть хорошим, мастер талантливым, но вот условия, где работает мастер, оставляют желать лучшего. Если вы работаете в салоне, то вещи, которые обязательно должны присутствовать, это вытяжка и вентиляция. Если это имеется в вашем салоне, обязательно упомяните об этом в разговоре с клиентом, скажите, что вы заботитесь о безопасности его и своего здоровья.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено