Открыть меню

КАК УСТРОИТЬ НЕОБЫКНОВЕННУЮ СВАДЬБУ

Если вы решили обойтись скромной вечеринкой в кругу близких родственников, пойти в ресторан со свидетелями или же, зарегистрировавшись втайне ото всех в ближайшем загсе, махнуть с любимым на необитаемый остров, можете эти страницы перелистнуть, Они для тех, кто мечтает о свадьбе торжественной и романтической — такой, которая останется в памяти как самое прекрасное и трогательное событие в жизни.

Хотим сразу предупредить: эта свадьба потребует от вас, вашего жениха и родителей не только существенных- расходов, но и многочисленных хлопот. Вы к ним готовы? Тогда вооружитесь нашим сценарием и — вперед!
Начните с покупки… толстой тетрадки. Все дело в том, что самой яркой и безупречной бывает та свадьба, в которой продумана каждая деталь. Так что «свадебный талмуд», куда вы занесете все возникающие по ходу дела вопросы, должен стать вашей настольной книгой на несколько месяцев.
Почему вести его должны именно вы? Потому что вы и только вы знаете, какой должна быть ваша собственная свадьба (хотя учитывать желания, а главное — возможности будущего супруга и родителей, совсем не лишнее). Еще лучше, если вы как главная героиня свадебного торжества возьмете в свои руки все бразды правления.
На первых страницах тетрадки разместите предсвадебное расписание и постоянно сверяйтесь с ним, дабы ничего не выпустить из виду. Иначе и вы, и жених, и родители рискуете стать издерганными, раздражительными и, чего доброго, вообще откажетесь от затеи со свадьбой.

ВЫБОР МЕСТА РЕГИСТРАЦИИ
Бесспорно, браки заключаются на небесах. И тем не менее, свидетельство получают в районном загсе. Поэтому, прежде чем подать заявление, загляните туда и убедитесь, насколько он соответствует торжественности момента.
Чего греха таить — иные учреждения больше подходят для расторжения брака, нежели для его заключения. Если ваш загс таков, бегите от него подальше — нигде не записано, что надо регистрировать свой брак исключительно по месту жительства.
Существуют еще и центральные дворцы бракосочетания, куда, впрочем, тоже не помешает сходить загодя. Оцените тамошнюю обстановку, понаблюдайте за процедурой регистрации, поинтересуйтесь местными правилами, сценарием, прейскурантом. Вполне возможно, сия цитадель семьи тоже не удовлетворит ваши запросы и чаяния.
Что же делать в таком случае? Отвечаем: к счастью, у нас, вслед за Европой, стала появляться так называемая выездная регистрация брака. Официального статуса она пока не получила, но уже »взобралась» на пик моды и обрела стойкую популярность у тех, кто не желает расписываться по накатанному, банальному сценарию.
Удобства, создаваемые «выездной бригадой», бесспорны: для процедуры бракосочетания свадебной свите нет необходимости ехать через весь город в загс, а спустя несколько часов собираться в зале для гуляния. Весьма приятная и интеллигентная особа, уполномоченная соответствующей фирмой, сама приедет в кафе, ресторан, загородный дом… да хоть на остров, где будет проходить свадебный пир, и проведет официальную процедуру на таком душевном уровне, что растрогается даже самый сдержанный из гостей.
К примеру, сначала в зал, где выстроились гости, войдут не новобрачные, как это общепринято, а родители жениха и мама невесты. За ними — жених, свидетели, затем нарядные малыши — мальчик и девочка — со свадебными свечами. И только после этого под возвышенные звуки «Аве, Мария» (или другой мелодии, которую вы сами выберете) папа невесты введет в зал свою дочь и передаст ее жениху.
Все действо выглядит словно кадры зарубежного фильма: гости посыпают молодоженов лепестками роз, те дают клятву верности, зажигают на счастье свечу, слушают приветствия, принимают подарки. А незамужние барышни умирают от желания поскорее выскочить замуж, чтобы оказаться на месте невесты.
И никто из присутствующих не подозревает, что слаженные действия вашей команды — результат тщательной проработки и репетиции (да-да, брачную церемонию вам предложат отрепетировать).

СВАДЕБНЫЙ ПИР

ЗАЛ. Выбор зала для свадебного банкета — одна из самых ответственных задач. Во-первых, во многих заведениях предлагают комплексы услуг: украшение помещения, подарок новобрачным от шеф-повара, специальную программу поздравления молодоженов… Так что, правильно подобрав зал, вы избежите множества ненужных хлопот.
Во-вторых, опытные менеджеры кафе или ресторана подскажут хорошую транспортную фирму, толковых пиротехника, флориста, тамаду и других специалистов, на поиски которых обычно уходит масса времени. Наконец, в красивом зале можно провести выездную регистрацию брака.
Конечно, такой зал легко найти и по объявлениям в газетах. Но лучше воспользоваться опытом тех, кто уже отыграл свою свадьбу и остался доволен услугами заведения. Впрочем, иногда поступают и так выбирают зал по своему усмотрению, обедают в нем, обращая пристальное внимание на меню, напитки, сервировку стола, стулья. А еще лучше — хоть краем глаза взгляните на другую свадьбу в этом заведении (как правило, администраторы не возражают) и сделайте соответствующие выводы.

ВИЗИТ В АДМИНИСТРАЦИЮ.
Если зал выбран, пора встретиться с менеджером столовой, кафе, ресторана (зал может быть каким угодно, но для краткости мы будем именовать его ‘рестораном») — вам надо обсудить массу деталей. Скажем, выяснить, пользуется ли данное заведение услугами флористической и других фирм по украшению зала, и если да, посмотреть фотографии образцов. Если вы захотите украсить зал сами, узнайте, как и когда вам разрешат это сделать.
Поинтересуйтесь, на сколько автомобилей рассчитана стоянка для машин. Какие дополнительные напитки, продукты и когда можно завезти (многие рестораны разрешают это, но каждый — на своих условиях). Где поставить и как украсить стол для новобрачных, как расставить столы для гостей и т. д. и т. п. Чтобы ничего не упустить из виду, составьте список вопросов.

СТОЛЫ. Вам также нужно будет выбрать план расстановки: столов. Выстраивать строгие ряды в виде букв «П» или ‘Т’ совсем не обязательно — отдельные столики смотрятся более современно. Чтобы не допустить суматохи и недоразумений, продумайте, как рассадить гостей. Пронумеруйте столики, места и укажите номера в пригласительных открытках. В день свадьбы расставьте на столах номера, а возле каждого прибора — кувертные карточки с указанием имени и фамилии гостя.
Стол новобрачных должен отличаться от других и украшением, и сервировкой. Столик для подарков гостей вам тоже не помешает.

ПРИЕМ А-ЛЯ ФУРШЕТ. На современных свадьбах такой прием делают нередко: накрывают длинный стол с цветами в центре, по бокам ставят стопки тарелок, кладут салфетки, столовые приборы. Здесь же могут быть и блюда с закусками. Спиртные и безалкогольные напитки помещают в бар или на отдельный столик, а бокалы с вином и шампанским разносят официанты.
Но даже если гости отмечают свадьбу стоя, один стол накрывается для новобрачных и свидетелей, а второй — для родителей молодоженов. Можно поставить пару небольших столов без приборов, за которые смогут сесть уставшие гости.

МЕНЮ. И все же главное в организации банкета — выбор меню. Его нужно составить так. чтобы и стол был достойным, и гости ушли не переевшими. Не стоит включать в меню много горячих блюд (как правило, на свадьбе едят первые 20 минут, а потом в основном только пьют), лучше выбрать побольше закусок.
Учтите еще один момент. Банкет пройдет тем оживленнее, чем чаще и эффектнее бутгут подаваться блюда: горящими в полной темноте синим пламенем; с бенгальскими огнями; на зеркалах: на вертеле и т. п. К примеру, в меню многих ресторанов есть фаршированная щука, запеченная целиком (примерно 20 порций). Сначала разукрашенную хищницу везут по залу на тележке, чтобы гости могли ею вдоволь налюбоваться, а затем режут и подают гостям. Между- прочим, это блюдо не только красиво, но и экономно.
Завершается банкет десертом. Сейчас стало модным подавать большой, 2-3-ярусный свадебный торт (из расчета примерно 1,5 кг на 10 человек) с фигурками жениха и невесты на верхнем ярусе. Такого красавца разрезают сами новобрачные. Если его не могут испечь в ресторане, закажите в кондитерской.

СПИРТНОЕ. Оно в ресторанах стоит дорого, поэтому многие стремятся покупать напитки сами. Но прежде чем это сделать, оговорите с администрацией возможность привезти «свое» спиртное. Иногда это разрешают при условии, если часть напитков будет закуплена в ресторане. Рассчитать количество можно так: на 10 человек потребуется 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т. п.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина.

ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ. Уточните, сколько человек будут обслуживать прием, включены ли в расценки чаевые. Можно ли продлить время приема? С какого времени и в каком размере платить персоналу сверхурочные? Когда же бюджет праздничного банкета будет рассчитан, разложите все гонорары по конвертам, на которых напишите: «Повар», «Официанты», «Тамада», «Оркестр»… А примерно 15 процентов от общей сттммы положите в конверт «На всякий случай». Конверты отдайте распорядителю (как правило, это — отец невесты) — пусть он незаметно рассчитается со всеми.

БАТТЕРФЛЯЙ, ВИННИ-ПУХИ ДРУГИЕ
Писк моды в Европе — выпускать в зал во время брачной церемонии сотни бабочек. Говорят, фермы по выращиванию разноцветных мотыльков скоро появятся и у нас. Дабы не откладывать свадьбу до тех времен, советуем вам прикупить металлических бабочек, многие их которых покрыты фосфоресцирующей краской и светятся в темноте. Представьте, какой будет эффект, если развесить их по всему залу! Ну а в конце торжества бабочек можно раздать гостям в качестве свадебных сувениров. Так же, как букетики со столов и воздушные шары.
Ответственность за выбор всех цветов несет невеста. Поэтому вам не помешает встретиться (возможно, не один раз) с дизайнером, чтобы оговорить все детали: из каких цветов составлять букет невесты и бутоньерки жениха и свидетелей; как лучше украсить зал и столы цветами, когда это удобнее будет сделать, что делать с цветами после окончания церемонии и т. п. Если дизайнер захочет взглянуть на зал. его размеры, интерьер, скатерти, чтобы определить, какие цветы и композиции потребуются, значит, можете быть спокойны — специалиста вы выбрали правильно.
И еще: цветы и бабочки — не единственное украшение. Сегодня существует целая «надувная» индустрия. Достаточно вашего желания — и зал украсят сотнями воздушных шаров, висящими у потолка гирляндами, арками, сердцами, парящими «новобрачными», винни-пухами и микки-маусами. Только не ленитесь «посидеть» на телефоне — расценки за «надувные» услуги весьма различны.

ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНИЕ…ФОТОГРАФ
Не исключено, что среди ваших друзей найдется любитель, который совершенно безвозмездно вызовется поработать фотолетописцем на вашем торжестве. Так вот, настоятельно рекомендуем: не экономьте «на мгновениях», а найдите профессионала. Причем с опытом свадебных съемок Дело в том, что они имеют свою специфику, а свадебный фотограф знает секреты, о которых аматоры понятия не имеют.
Но не торопитесь хватать первого попавшегося папарацци, телефон которого найдете в газете. Лучше брать по знакомству. Но даже и в этом случае внимательно изучите его свадебное портфолио: насколько удачно выбраны ракурсы жениха и невесты, гостей, четкие ли снимки, сделаны ли они со вкусом. Узнайте, что входит в пакет услуг, сколько он стоит, и сравните с расценками других специалистов.
Однако фотографии не заменят видеосъемку. Выбирая оператора, просмотрите записи снятых им свадеб. Обратите внимание на спецэффекты: вставки из мультиков, фильмов, монтаж (кстати, их не должно быть слишком много), звуковое сопровождение, качество пленки, оригинальные режиссерские находки — классный оператор из самой скромной свадьбы может сделать художественный фильм, достойный «мини-Оскара». Уточните все интересующие вас детали (например, с какого момента мастер начинает и когда заканчивает съемку), затем сравните его запросы с другими и только тогда заключайте договор.

ОТ МЕНДЕЛЬСОНА-ДО КРУТОГО РЭПА
Надеемся, мы уже убедили вас, что в таком важном мероприятии, как свадьба, ничего нельзя пускать на самотек Музыка — не исключение. Оговорите с представителем фирмы по организации выездной регистрации брака, под какие звуки вы двинетесь к венцу (это может быть размеренный, величественный «Свадебный марш» Вагнера) и под какие — обратно (рекомендуем ликующий «Свадебный марш» Мендельсона). В списке торжественных мелодий могут быть «Аве, Мария» Шуберта, «В тебе радость» Баха, «Грезы любви» Листа, «Славься, славься, мы тебя боготворим» Бетховена и другие.
Для танцев на протяжении вечера включите в фонотеку самую разную музыку (ее подбирают с учетом вкусов гостей): современные и народные хиты, быстрые и медленные песни. А вот для первого танца жениха и невесты, даже если вы оба обожаете рок или рэп, больше подойдет что-нибудь традиционное. Скажем, в ритме вальса.
Заботу о музыкальном сопровождении согласно своему списку поручите ди-джею, свидетелю или тамаде.

ТАМАДА
Как бы остроумны, веселы и находчивы ни были ваши гости, без «пастуха, ведущего стадо» не обойтись. Не пытайтесь доверить эту ответственную роль самому разговорчивому из гостей. Тамада — сложнейшая профессия, если хотите — призвание. В «дипломате» у истинного тамады — остроумные репризы, стихи, грамоты, указы, приказы, призы. И, конечно же, сценарий свадьбы. Вот с последним не помешает познакомиться заранее.
Поскольку для новобрачных в процессе свадьбы должен присутствовать элемент неожиданности (и не один!), доверьте выбор и переговоры с тамадой своей маме, сестре или кому-нибудь другому. Только предупредите: ни один тамада не станет раскрывать карты до свадьбы. Его задача — удивить, поразить, рассмешить участников торжества своими домашними заготовками. В то время как ваша задача — эти заготовки «профильтровать», поскольку далеко не все из них отличаются изяществом.
К примеру, выкуп невесты. Согласитесь: невеста и 200 гривен — понятия несопоставимые. Пусть лучше жених или свидетель в качестве выкупа споют, станцуют или исполнят акробатический этюд — все что угодно, только не дензнаки, даже в иностранной валюте.
И еще: грамотный тамада регулирует очередность выступлений, виртуозно отсеивает неуместные темы (политика, религия, вендетта), следит затем, чтобы гости были постоянно вовлечены в какой-нибудь занимательный процесс, а новобрачные были на виду,~однако сомнительными конкурсами и заданиями не перетруждались.
Выбирая между несколькими претендентами на роль тамады, при прочих равных условиях отдайте предпочтение тому, чей язык грамотен, голос хорошо поставлен, а вид парадный и располагающий.
К сожалению, вооружить вас до зубов на все случаи в короткой статье невозможно. И хотя опыт приходит с практикой, желаем вам одной-единственной свадьбы, зато прекрасной и на всю жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено