Открыть меню

Как узнать каких витамин не хватает в организме?

Все пишут о том, что нужно принимать витаминные комплексы. Но как узнать, какие именно витамины мне действительно нужны?
Лучше всего, конечно, проконсультироваться с лечащим врачом. Но некоторые связи между дефицитом определенных веществ и проблемами со здоровьем прослеживаются довольно легко. Например, проблемы с глазами (жжение, усталость, куриная слепота) могут объясняться дефицитом витаминов А и В2. Шум в ушах — марганца и калия.
За частые головокружения тоже «отвечает» марганец. Причиной необъяснимого регулярного расстройства желудка может быть дефицит витамина К, ниацина (РР), витаминов F, В2- Запоры иногда вызваны дефицитом витаминов группы В, как и высокий уровень холестерина. Если у вас часто появляются синяки, значит, не хватает витамина С, биофлавоноидов. Неприятный запах изо рта (при здоровых зубах и желудке) иногда объясняется дефицитом ниацина. При частых кровотечениях из носа стоит принимать витамины С и К. При излишней нервозности добавьте к валерьянке витаминный комплекс, содержащий B6, В, ниацин, магний. От трещин и язвочек во рту непонятного происхождения спасут В2 и B12.
Однако обычно нашему организму нужен не один витамин или минерал, а целый комплекс, поэтому лучше принимать витаминно-минеральные комплексы с максимальным содержанием компонентов.

Что бы мы не говорили главным упором в здоровом образе жизни и правильном питании должен быть на качественное сбалансированное питание, так как основные витамины усваиваются в нашем организме вместе с пищей. Так как актуальна проблема фальсификации аптечных витамин, нет ничего лучше правильного питания.

Хорошо для оздоровления поехать в санаторий, там о вас позаботятся специалисты и просто можно отдохнуть и расслабиться. Великолепные санатории Ярославской области, я там была — все на высшем уровне. Может хватит уже ездить по заграницам и нужно просто осмотреться вокруг? Узнай все про санатории в Ярославской области на сайте sankurort.ru.
itamin1
***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено