Открыть меню

Как вшить резинку в штаны?

Возможно вы не являетесь профессионалом в шитье, но время от времени появляются «переделки» которые вы выполняете на простой бытовой швейной машинке. Или вы часто шьете для себя и своих детей одежду, но ни разу не сталкивались с такой задачей.  Магазин тканей для одежды, то место где каждая умелице найдет ткани на любой вкус. И вот изделие готово, осталось лишь вшить резинку.  И не просто одеть резинку в верхний тоннель одежды, а именно вшить закрепить резинку швом так, чтобы она не искажалась. В противном случае вы рискуете превратить брюки в неудобные: незакрепленная резинка может деформироваться, свернуться в трубочку и даже причинять дискомфорт, пережимая кожу. Итак, сегодня поговорим о простом способе, как вшить резинку в штаны на обычной швейной машинке. По сути, для этого нужно будет проделать три шва, и сейчас мы покажем их в детальном мастер-классе.

Для того чтобы вшить резинку в штаны возьмите:

  • готовые штаны, в которых осталось только сделать верх с резинкой;
  • широкую резинку толщиной 1,5-3 см (в зависимости от ваших пожеланий и высоты верха штанишек)
  • булавки;
  • швейную машинку.

Сразу же небольшой правило. Как правильно подобрать длину резинки? Здесь все просто: ели это облегающая одежда, не слишком свободная, резинку принято брать такой длины, чтобы она была, чуть меньше, чем верх брюк.

Как вшить резинку в штаны на машинке?

  1. На машинке установите трикотажный шов. Я всегда советую его для работы с трикотажными полотнами: он не растягивает и не деформирует трикотаж. Так, интервал сделайте 3, а лапку поставьте обычную (лапку зигзаг). Составьте резинку вдвое и этим трикотажным швом прострочите кончики, чтобы совместить резинку в круг.
  2. Прикрепите резинку к внутренней стороне верха брюк. Сначала шов резинки расположите на переднем или заднем шве брюк (на ваш выбор), закрепите булавкой. Противоположную часть резинки закрепите на противоположном шве штанишек. На в затем зафиксируйте булавками остальные резинки, равномерно распределяя ее на фоне брюк.
  3. Пристрочите резинку к брюкам трикотажным швом так, чтобы шов прихватил краешек резинки (буквально 2-3 мм от края изделия).
  4. Теперь измените лапку поставьте краеобмёточную, у которой есть вертикальный бортик для обработки краев. Установите оверлочный шов с небольшим интервалом и прострочите край изделия, чтобы обработать его и сделать более опрятным.
  5. Теперь вам снова понадобятся булавки. Загните внутрь резинку вместе с верхом брюк и зафиксируйте этот сгиб булавкой. Пройдитесь по всему верху штанишек и скрепите подвернутую резинку еще в нескольких местах.
  6. Ну а теперь последний шов, снова трикотажный. Это означает, что лапку надо снова изменить в обычную, а среди швов выбрать трикотажную строчку с интервалом 3. Прострочите резинку по всей окружности, прошивая ее низ (то есть, за 1,5 3 см от верхнего края брюк).


Вот и все, на самом деле все легко и просто! Теперь вы знаете, как вшить резинку и штаны на обычной бытовой швейной машинке без оверлока.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено