Открыть меню

Как выбрать духи?

К выбору и приобретению парфюмерии подходить нужно всегда со всей ответственностью. Потому что запах — это ваша вторая натура. И подбирать его нужно весьма обдуманно, чтобы запах отображал именно тот образ, который вы желаете преподнести, запах должен гармонично сочетаться и с внешним видом, и с характером его носителя. Частенько случается, что продавцу удается просто убедить покупателя купить духи определенной марки, и вроде бы все понравились, однако по дороге из магазина человек начинает осознавать, что купил что-то не то.

Где купить хорошие духи?

Чтобы не допустить покупки недостаточно качественных духов, во-первых, нужно их выбирать в приличном месте. Купить парфюмерию можно где угодно, но лучше всего для этого подходят большие магазины. В подобных торговых центрах все полочки и витрины уставлены прекрасными пузырьками с самой разной парфюмерией. Если вы хорошо ориентируетесь в парфюмерных нотах и точно знаете какой композиции жаждет ваша душа, смело можете заказывать духи через интернет. Среди парфюмоманов в последние годы пользуются популярностью арабские духи arabesque perfume. Восточные ароматы давно вышли за пределы классики. Арабская парфюмерия сегодня это новаторские современные восточные ароматы. Купить духи Arabesque Perfumes в Санкт-Петербурге у официальных представителей в магазине tvoiaromat.ru

как выбрать духи (3)

Но как же при таком разнообразии не допустить ошибку при выборе аромата?

Будет просто отлично, если, собираясь в магазин за новыми духами, вы будете думать не просто о стоимости вашей покупки, а о спектре ароматов, который бы вы хотели выбрать для себя. Если вы заранее сообщите продавцу, что хотите комбинацию из мускусных и цветочных нот, несущую свежесть и легкость аромата, то сфера для поисков необходимых духов значительно сузится. И вам предложат продегустировать гораздо меньшую массу парфюмерии, что весьма облегчит и ускорит выбор.

как выбрать духи (1)

Нужно заметить, что скорей всего не получится подобрать подходящий аромат при первом же посещении салона, если не стоит задача купить недорого туалетную воду по пути с работы.

Дело в том, что обонятельные рецепторы в носовой полости после некоторого числа вдохов различных ароматических композиций становятся невосприимчивыми к сильным запахам. И даже запах кофе не сможет восстановить функциональность рецепторов. Потому что спирт, который содержится в парфюмерии, немного травмирует слизистую оболочку носа и для ее восстановления необходим какой-то период времени.

Кроме того, чтобы окончательно убедиться в том, что понравившийся запах — это именно то, что нужно, его лучше немножко «поносить» на себе и понаблюдать, как будут со временем раскрываться ноты композиции.

как выбрать духи (2)

Все качественные духи всегда имеют шлейфовую структуру, что раскрывается в течение суток. Верхние нотки чувствуются в 1-й час, они с особенно интенсивным запахом. Средние нотки проявляются в течение 6 часов и все это время отлично чувствуются, это основа духов. Самыми последними раскрываются наиболее чувственные, чуть уловимые нижние (самые интимные) нотки аромата.

При быстрой покупке парфюмерии оценить всю глубину ароматной композиции просто нереально, вот почему нередко наблюдается разочарование от подобных быстрых покупок. Также нужно заметить, что духи немного изменяют аромат на кожном покрове, в связи с этим одни и те же духи могут абсолютно по-разному проявлять себя у различных людей. Вот почему спешить не нужно, лучше посетить салон парфюмерии несколько раз и попробовать на себе несколько вариантов, чтобы в будущем получать настоящее удовлетворение от своих новых духов.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено