Открыть меню

КАК ВЫБРАТЬ ДУХИ

Подобрать духи — целое искусство. Некоторые руководствуются при выборе духов рекламой, следят за новинками, кто-то доверяет традиционным, проверенным временем ароматам. На самом деле, быть может, вы носите не «свой» запах. Доверьте тонкое дело выбора духов своему собственному носу.
Парфюмеры убеждены, что если вы не «влюбились» в духи с первого вдоха, то и покупать их не стоит. Разве что в подарок. Тем не менее парфюмерия — вовсе не та стихия, где нужно быть однолюбом. Ведь существуют такие факторы, как ваше сиюминутное настроение, время суток, наряд определенного цвета и уж тем более время года. Прежде чем отправиться за очередным ароматным приобретением, выгляните на улицу. Запахи, которые будут вас радовать знойным летом, могут совершенно не соответствовать зимним холодам или осенней слякоти. Кстати, именно в жарком климате лучше отказаться от концентрированных духов в пользу парфюмированной или туалетной воды. Летними ароматами принято считать легкие, прозрачные цветочные, фруктовые, цитрусовые, свежие зеленые и травянистые композиции. Хотя для тех, кто и летом не в силах отказаться от любимого, но насыщенного «зимнего» аромата, выпускаются сезонные облегченные версии популярных продуктов.
Выбирая духи, надо помнить, что кожа каждого человека — и даже отдельные ее участки — пахнет по-особому, а соответственно, люди по-разному воспринимают одни и те же духи. В зависимости от многих факторов один и тот же аромат будет «смотреться» на вас в разное время по-разному. И в один период жизни будет вам подходить и радовать, а в другой вы с трудом будете переносить даже намек на этот запах. В парфюмерных отделах универмагов и специализированных магазинах вас ждут открытые флаконы-тестеры и бумажные полоски, называемые блоттерами. Это первый этап выбора парфюма. Нанесите на блоттер приглянувшийся парфюм и снимите первую пробу (на этой стадии выбора воспользуйтесь советом консультанта, рекламой или просто возьмите приглянувшийся флакон). Специалисты не рекомендуют пробовать за один прием более пяти-семи ароматов. Как только вы решили, что «ваш» запах нашелся, его можно допустить до кожи (желательно чистой). Лучше повременить с покупкой несколько часов. Ведь именно спустя некоторое время запах духов проявляется во всей полноте, раскрывая сердечные ноты и показывая ноты шлейфа. Если же вам приглянулись два вида ароматов, нанесите по одному на каждую руку и сравнивайте в течение дня. Без такой ступенчатой примерки покупать духи опасно. Соединившись с запахом тела, аромат может измениться, и не всегда в лучшую сторону. К тому же может выявиться неожиданная несовместимость с одним из компонентов духов. В таком случае головная боль вам гарантирована. Поскольку духи держатся на коже 10-15 часов, а иногда и дольше, они должны идеально вам подходить.

Искал себе шкаф-купе и мне попались классные гардеробные. Это гардеробные на заказ себе обязательно закажу. Может и вам нужно, смотрите подробности на nova-studio.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено