Открыть меню

Как выбрать качественную верхнюю одежду на зиму?

С приближением зимы наступает момент, когда рядовой горожанин задумывается о теплой экипировке: обуви и одежде. И если с обувью все боле менее понятно (теплый мех, не скользящая подошва), то вот с верхней одеждой ситуация немного иная — выбор сделать сложно.

Например, зайдя в любой из фирменных магазинов, можно обнаружить великое множество моделей пуховиков, пальто, шуб и дубленок разных размеров и на все возраста. Цена у них тоже варьируется от большой до довольно дешевой, но все это не говорит о хорошем качестве предлагаемого товара. А ведь именно за ним нужно следить в первую очередь, когда дело касается зимней вещи: мерзнуть в холода и промокать под снегопадом — не самое приятное ощущение. Верхняя одежда для мужчин которую можно купить в интернет магазинах, гарантия высокого качества без переплаты.

Несколько важных критериев выбора хорошей зимней одежды на каждый день.

Цвет и модель.

Согласитесь, что приобретать куртку на зиму неинтересного фасона, не по фигуре, блеклого или слишком яркого цвета, а также просто не нравящуюся по разным причинам — большая ошибка. Такая покупка может и будет хорошей в плане качества (хотя это точно никто утверждать не может), но вот радости она не доставит нисколько. А значит, что ухаживать за ней правильно и беречь вряд ли кто будет.

Страна-производитель.

Изготовитель одежды на зимний сезон не обязательно должен быть на слуху каждого второго покупателя — достаточно, если информация о нем есть на бирке изделия. Плюс ко всему, напечатан не только рекламный лестный отзыв о том, что это ведущий производитель, но и указан его адрес, а также состав вещи: наполнитель, подкладка, натуральность ткани или меха (кожи), пропитка.

Состав и наполнение.

О том, из чего сделано изделие, обычно рассказывает ярлык, который находится там, где петля для подвески или он бывает вшит сбоку в подкладку. Пух, перо — хороший наполнитель, но в разумных пропорциях и при надлежащем уходе (не скатывался), не говоря уже про правильный выбор ткани (чтобы наполнитель не вылезал и не царапался). Если же покупатель мало в этом понимает или просто не сможет в дальнейшем заниматься нормальной эксплуатацией товара (не стирать, часто не надевать), то стоит обратить внимание на простой наполнитель — тот же синтепон.

Внешний вид.

Пропитка внешнего слоя важна, как ничто другое. Любая из них рано или поздно теряет свои качества, а при неправильной стирке — большая температура, отжим — ее свойства могут продержаться не больше пары лет. О ее наличии обычно не пишут, но на бирке всегда есть указание, для какой погоды данная вещь не подходит. Эксперту же бывает достаточно взглянуть на блеск и фактуру ткани, чтобы понять уровень ее влагозащитной функции.

Для кожи ситуация иная — не стоит покупать старую на вид, со специфическим запахом, с трещинами, местами поблеклую. Такая же ситуация и с дубленками. Мех иногда тоже преподносит сюрпризы в виде проплешин, неравномерной длины ворса.

Вес.

Легкая куртка, тяжелая дубленка — кому что нравится. Они могут одинаково хорошо греть, невзирая на разницу в весе.

Толщина.

Предположение, что теплая зимняя вещь, а особенно куртка, должна быть толстой — вполне естественно. Но современные технологичные материалы позволяют делать верхнюю одежду одновременно тонкой, легкой и теплой. Так что громоздкие куртки могут греть вас не больше чем тонкие технологичные.

Ну, и последнее — покупать пуховик лучше в специализированных розничных магазинах, включая онлайн торговлю через интернет. Так больше шансов купить изделие не по завышенным ценам, со скидкой и от производителя с хорошей репутацией.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено