Открыть меню

КАК ВЫБРАТЬ КУРСЫ МАСТЕРА НОГТЕВОГО СЕРВИСА И ДОСТИЧЬ УСПЕХА

Сегодня мы постараемся ответить на два популярных вопроса касающихся освоения профессии мастера ногтевого сервиса.

Что следует делать, если на курсах обещали обучить многому, а научили минимуму?

Для начала нужно выяснить: что такое «многое» и что такое «минимум»? Многие желающие овладеть мастерством создания искусственных ногтей думают, что, прослушав однодневный семинар или поприсутствовав на мастер-классе, они могут идти работать, для того что бы стать мастером необходимо пройти курсы наращивания ногтей, которые в свою очередь так же могут разделяться по уровням обучения — для начинающих, и курсы повышения, а так же всевозможные профили, будь то лепка, аквариумный дизайн и т.п. А иной раз и месяца обучения не хватает, чтобы освоить технику моделирования. Таким образом, «многое» и «минимум» необходимо определить из объема учебного материала, предложенного на обучении, т.е. из программы. У каждого курса обучения должна быть определенная программа, из которой можно узнать, чему Вас могут обучить за определенный период времени и подходит ли вам этот курс по уровню, потому как существуют не только курсы для начинающих мастеров, но и курсы повышения квалификации для опытных мастеров, и просто ознакомительные семинары. В случае если обучение прошло не в соответствии с программой данного курса или произошло отклонение от программы без предупреждения преподавателя, тогда Вы смело можете требовать у преподавателя, а если придется, то и у руководства учебного центра, доработки или дополнительных занятий.

Расскажите, пожалуйста, как достичь успеха начинающему мастеру, когда можно начинать принимать участие в конкурсах, как часто повышать квалификацию?

Успех не заставит себя ждать, если вы трудолюбивы в работе и напористы в учебе. Все знают, как нелегки базовые курсы, и как много в итоге для мастера они потом значат. Ни для кого не секрет, что мастер, не владеющий техническими навыками наращивания, а также отличным запилом ногтей, будь он гением в дизайне, не сможет наработать достаточное количество клиентов и не сумеет получить статус хорошего мастера. Если вы уверены, что ваша форма ногтей и запил достойны звания мастера, тогда пробуйте себя в конкурсе. Не забывайте, что участие в конкурсе — это тоже большой труд и постоянная практика, а также обязательная вера в себя.

Всем начинающим мастерам мы рекомендуем иметь хорошую базу и достаточный опыт для участия в конкурсе, так как сам конкурс одного мастера может стимулировать в дальнейшем достичь успеха, а другого — сломать и отбить желание в дальнейшем участвовать в конкурсах.

Что касаемо повышения квалификации, ее нужно обязательно повышать тогда, когда вы полностью отработали те знания, которые получили ранее. Объясню почему. Купить в наше время курс не проблема, но нельзя стать великим дизайнером за один день. Вы же все курсы купили, вы все знаете, но не забывайте, что все навыки приходят с опытом, поэтому, чтобы не было каши в голове от большого количества полученных знаний и бесцельно потраченных денег, берите повышение квалификации постепенно. Желаем вам удачи в достижении своих целей!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено