Открыть меню

Как выбрать нескользкую обувь на зиму: полезные рекомендации

Aliexpress WW

При выборе зимних ботинок в первую очередь нужно обращать внимание на подошву. Особенно на ее узор. Направленный в одну сторону и равномерный рисунок приведет к падениям. Стоит отдать предпочтение рисунку, направленному в разные стороны.

Существует мнение, что тракторная подошва меньше скользит. Это заблуждение. Проблема возникает не только из-за строения протектора, но и зависит от материала главного элемента ботинок, что прикасается к земле. Как в случае с автомобилем, чтобы получить максимально сцепление с дорогой, в зимнее время нужно переобуваться в «мягкую резину». Чем податливее и мягче подошва, тем ниже риск ее замерзания, а значит, дальнейшего скольжения. Поэтому при всех своих преимуществах полиуретан легко замерзает и становится скользким в отличие от мягкой резины. Какая же зимняя обувь лучше держится на льду? Об этом нам рассказали специалисты интернет-магазина обуви JRL.

Нескользкая зимняя обувь для женщин

Женщине всегда сложно выбирать ботинки на зиму, поскольку они должны быть и теплыми, и красивыми, и удобными, и долговечными, и качественными. Подыскивая оптимальный симбиоз этих качеств, скользкая подошва остается без внимания. Правда, до первого падения. Именно тогда вспоминают такой немаловажный фактор выбора зимней обуви. Хотя можно купить две пары: одну, какую душа пожелает, а другую — специально для гололеда. В последнем случае подойдут такие варианты:

  1. Полусапоги спортивного стиля на рифленой основе. В этой обуви удобно передвигаться даже по обледенелым буграм. Но на гладком льду нужно все равно быть осторожной. Такие сапожки продаются в спортивных отделах и магазинах для туристов.
  2. Удобные угги с предотвращающей скольжение подошвой. Эта усовершенствованная и адаптированная к зиме обувь и на ровном льду не скользит.
  3. Высокие сапоги на толстой и рифленой подошве. По виду больше напоминают мужскую обувь, но в гололед они очень удобны. Правда, стоят недешево.

Нескользкая зимняя обувь для мужчин

Для сильного пола есть широкий выбор подходящих кожаных ботинок. При выборе нужно руководствоваться советами касаемо подошвы и отдавать предпочтение повседневному стилю, который подходит под любую одежду.

Для зимы есть и утепленные мужские кроссовки, в которых уверенно передвигаешься при сильном гололеде.

Альтернатива

Чтобы не покупать отдельную пару для гололеда, можно пользоваться ледоходами или ледоступами. Это съемные накладки, что сделаны из высокоэластичной резины. На их поверхностях прикреплены маленькие шипы из закаленной стали.

 

Если у вас сейчас нет возможности приобрести специальную обувь для ношения в гололед, то заклейте подошву тканевым пластырем или крупнозернистой наждачной бумагой крест-накрест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено