Открыть меню

Как выбрать норковую шубу

Каждая женщина мечтает о том, чтобы купить натуральную шубу. Но перед тем как это сделать, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами. Едва ли не половина норковых шуб, привезённых из Азии и дальнего востока в Россию, являются подделкой, чаще это шубы из нутрии и кролика. И даже если повезло приобрести натуральную шубу, то это ещё не гарантия качества, не факт что она прослужит долго. Как не спустить деньги на ветер и выбрать хорошую вещь?

Качественная шуба — это натуральный мех, оптимальная цена, долгий срок службы и красота. Именно такие шубы можно приобрести на сайте http://rosette33.ru/shuby/shuby-iz-norki/. На производство одной норковой шубы нужен мех 30-40 животных. С норкой очень схож состриженный мех нутрии, который стоит в несколько раз дешевле и поэтому именно нутрию выдают за дорогой мех норки. Выявить подделку можно и на ощупь, так как состриженная нутрия колючая и жёсткая.

Мех кролика отличить от норки очень сложно, так он мягче. Но специалисты знают секреты, норка обладает более благородным блеском, то есть если сравнить кролика и норку, то норка будет более блестящей. Есть ещё один секрет, попробуйте раздвинуть мех, чтобы увидеть кожу. Мех у норки более плотный, а у кролика более рассыпчатый. Нужно запомнить, что мех норки принимает своё прежнее положение быстро.

При выборе шубы обратите внимание на цвет шубы, оттенок меха. Она может быть натуральной или окрашенной. Если мех крашенный, то в этом нет ничего страшного, то есть это изделие вполне нормальное. Такое изделие, как правило, немного дороже натурального меха. Если на производстве соблюдается вся технология окрашивания, то она даже лучше отталкивает влагу и оказывается износостойкой. Но иногда производитель хитрит и пытается выдать окрашенный мех как натуральный. Подделывают чаще всего глубокий цвет чёрной норки. Специалисты называют такой мех аукционным, так как такие шкурки можно купить только на одном из дорогих аукционов по невероятной цене. Когда на окрашенную норку приклеивают ценник с какого-то аукциона, то это явно подделка и нарушение законодательства. А вот окрашенная норка или же нет различить довольно просто, достаточно широко раздвинуть мех и взглянуть на цвет кожи шубы. Если изделие окрашено, то и соответственно кожа неизбежно окрасилась. Если вы всё-таки решились купить окрашенную норку, нужно проверить качество её окраски. Это можно сделать при помощи обычной мокрой салфетки. Салфеткой нужно аккуратно провести по шубе, если на ней остались следы краски, то качество её окраски плохое.

Надеемся наши не хитрые советы помогут вам сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено