Открыть меню

КАК ВЫБРАТЬ ОРГАНИЧЕСКУЮ КОСМЕТИКУ

В последние годы набирает популярность органическая косметика, в том числе и декоративная. Многочисленные исследования показывают, что некоторые химические компоненты косметики могут вызывать необратимые негативные последствия вплоть до онкологических заболеваний. Парабены, силиконы и тому подобные компоненты в составе косметики, теперь вызывают у покупателя как минимум озабоченность собственной красотой и здоровьем. К сожалению, современная индустрия красоты на 80% построена на маркетинговых уловках, и дорогостоящее средство с многообещаюшей рекламой, может быть как минимум не эффективным и даже вредным для вашей кожи. Сегодня мы поговорим на что нужно обращать внимание при выборе органической натуральной декоративной косметики.

На самом деле искусство макияжа берет свое начало в древние времена, когда речи и не могло идти о химических компонентах косметики. Сегодня было бы не плохо проанализировать исторический опыт.
— В первую очередь, на сегодняшний день, органическая, в том числе и декоративная косметика, должна иметь сертификаты международных органов сертификации (BDIH, Natrue, Ecocert, Soil Association).
— Убедитесь в том что в составе косметики нет компонентов окончания которых на — ан, ен, ат, ол. Как правило, это химические компоненты негативно влияющие на вашу кожу.

— Как правило, компании выпускающие органическую косметику состоят в экологических движениях и не тестируют свою продукцию на животных, как например, натуральная косметика от Эколаб.
— Органическая декоративная косметика — это минеральная косметика, в составе которой исключительно чистые минералы, воск, масла, экстракты. Даже тонирующие средства как правило выпускают в сухом виде которые необходимо перед нанесением увлажнять минеральной водой либо маслами.
— Как правило, в выборе безопасной косметики действует правило «Чем меньше — тем лучше», речь идет о количестве компонентов. Чем короче список, тем безопасней.

— И самое важное, обращайте внимание на сроки годности. Как правило, органическая косметика без парабенов имеет небольшой срок годности. Если в составе косметики нет водной части, то максимальный срок годности 6 мес после вскрытия упаковки и год с даты изготовления. Если в составе есть водная составляющая, сроки эксплуатации значительно сокращаются. Косметические средства в сухом виде (минеральная косметика) имеют максимальный срок годности и могут быть неопределенны на упаковке, так как минералы имеют не ограниченный срок годности.

7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено