Открыть меню

Как выбрать парикмахерскую? Практические советы

Для начала стоит обратиться к друзьям – они могут посоветовать хорошего мастера. Если прически  знакомых вызывают у вас интерес, и вы хотели бы иметь такую же – попросите у них телефон или координаты места работы парикмахера.

Читаем отзывы о заведении в сети Интернет

Множество салонов имеют персональные страницы в сети Интернет, заглянув на которые можно почерпнуть более подробные сведения о работающих мастерах, расценках услуг, о спектре предоставляемых услуг. Но гораздо важнее попробовать в блогах или на различных форумах, сайтах отыскать информацию именно о данной парикмахерской и уже делать выводы: стоит ли туда отправляться стричься или краситься?

Первый контакт с администратором парикмахерской

Набравшись смелости, звоните в выбранную парикмахерскую. Обратите особое внимание на то, вежлив ли он, может ли посоветовать лучшего мастера, который обновит ваш образ. По телефону можно рассказать о том, какими услугами бы вы хотели воспользоваться, узнать о ценах и даже договориться на определенное время.

Идем в парикмахерскую

Сейчас их существует такое большое количество, что, если нет любимого мастера, то не стоит ехать через весь город, чтобы попасть к профессионалу. Порой возле дома есть хорошие парикмахерские, в которых можно отметить постоянный поток клиентов. Важно осмотреть, как выглядит заведение. Оно не должно находиться в полуподвальных помещениях, выглядеть немодно или производить отталкивающее впечатление парикмахерской, в которую никто не заходит. Очень часто можно заметить, что есть парикмахерские, в которых мастера стоят на улице и постоянно курят – вывод очевиден: туда не идут клиенты, а не идут клиенты по нескольким причинам: высокая цена, плохое качество услуг, хамское обслуживание.

Внешний вид хорошей парикмахерской

Салон может быть не очень дорогим, но он обязательно должен быть чистым и не пустым. Уборщица должна присутствовать в течение всего дня и, когда вы заходите, то после клиента там должны быстро убрать и также быстро мастер должен вас обслужить. Очень хороший показатель качества работы мастера – очереди клиентов. Это говорит о том, что цены здесь доступные, качество обслуживания хорошее. Часто дорогие салоны люди обходят стороной, ведь можно подстричься или покраситься, не оплачивая за услуги втридорога. Дорогие салоны часто пустуют, особенно те, которые расположены не в центре, а в спальных районах. Если в центре можно составить определенный список постоянных клиентов, то в спальных районах люди все-таки предпочитают экономить и ищут просто хорошую парикмахерскую с доступными ценами.

p_1b

Как выглядит мастер?

Волосы у хорошего парикмахера обычно отличаются хорошим здоровьем, за ними ведь ухаживает профессионал! (Руководствуясь ресурсами по уходу за волосами типа just-hair.ru разумеется =) ) Как ни парадоксально, действительно хороший парикмахер не будет красить свои волосы в кислотные оттенки или выбривать полголовы слева. Конечно, если подросток очень хочет иметь подобную прическу – он может ему предложить, но подстрижет его так, чтобы девушке или парню очень шла выбранная прическа.

img1

Неподходящая парикмахерская

Это та, в которой душно, рядом сидит мастер по маникюру и запах лака для ногтей разносится по всему залу. Бывает, что в помещении тут же расположен ломбард. Все это говорит о неудобстве, который будет испытывать клиент.

Подходящая парикмахерская

В салоне светло и чисто, постоянный поток людей даже в дневное время. Уборщица находится на своем рабочем месте. Функционирует городской телефон, по которому можно всегда дозвониться и договориться. Мастер ведет себя вежливо. Самое важное – он должен понять, что вы от него хотите и сделать свою работу максимально лучшим образом.

Хорошую парикмахерскую найти просто – зайдите в заведение и почувствуйте атмосферу. Если там светло и чисто, если цены вас не отпугивают – смело садитесь в кресло и получайте удовольствие, пока мастер будет совершенствовать ваш образ. Не советуем обращаться к новичкам в парикмахерской, поскольку нередки случаи неудачных корректировок челок, после которых равнять уже нечего и человеку приходиться отсиживаться дома, пока волосы отрастут.

Последний штрих при выборе парикмахерской

Желательно, чтобы этот салон существовал уже несколько лет. Это говорит о том, что клиентам он нравится, и люди идут туда из года в год.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено