Открыть меню

Как выбрать парку по фасону

Как правильно выбрать парку? Написано и сказано об этом немало. Попробуем систематизировать все советы и постараемся четко ответить на вопрос.

Советы и рекомендации дают именитые модельеры, популярные блоггеры, модные журналы и женские форумы. Некоторые из них противоречат друг другу, а некоторые ответы даются бестолково и хаотично. Предлагаем для начала разобраться с фасонами.

Выбирая парку по фасону, учитывайте все: рост, тип фигуры, образ жизни, индивидуальные предпочтения:

  • В вопросе роста действовать нужно от противного: только девушки с модельным ростом выше 170-180 сантиметров могут себе модели длиной «в пол», то миниатюрные малышки визуально «вырастут» в парке до колена.
  • Невысоким «пышечкам» стоит остановить свой выбор на моделях – трапециях средней длины (чуть ниже линии колена). «Проблемные» зоны также можно спрятать ориентируясь на тип фигуры: пышные бедра прячем под простыми фасонами без декоративных элементов ниже талии, животик – под прямыми моделями без пояса, шикарную грудь – под однобортнми моделями, расклешенными книзу.
  • Тем дамам, которые любят джинсы с кроссовками и не вылезают из брюк, идеально подойдет женская парка прямого силуэта. Сторонницам женственного стиля рекомендуются фасоны с подчеркнутой талией.

Как правильно подбирать парки под разные типы фигур

Прошли времена, когда во всех магазинах страну висели пять десять моделей женских парок, сшитых как будто по одному лекалу. Сегодня современная fashion-индустрия предлагает широкий выбор верхней женской одежды разных фасонов. Все мы имеем собственные предпочтения, обладаем индивидуальными особенностями фигуры, именно этим и стоит руководствоваться в выборе.

«Песочные часы»

Если у вас такая фигура, то вам можно позавидовать. Для этого типа подходит практически любой фасон, но идеальным будет однобортный вариант с поясом и длиной до колен. Такая модель лишний раз подчеркнет женственные изгибы вашей фигуры. Также подчеркнуть свои достоинства вы сможете с помощью ярких вставок или оригинальной фурнитуры.

Прямоугольник

Для прямоугольного силуэта стоит подбирать фасон, который смог бы придать ему мягкости, женственности и объем в «нужных» местах. Для этого лучше всего подходят модели «колокол», «тюльпан», «трапеции» и «клеши» (А-силуэт), а также «оверсайз» с V-вырезом или асимметричным воротом. Линия талии подчеркивается ремнем или поясом. Оптимальная длина — до колена или середины бедра, но не ниже.

«Груша»

На треугольной грушевидной фигуре акцент должен делаться на груди и плечах, а «выдающиеся» бедра наоборот «ретушируются» паркой с объемным воротником, завышенной талией, широкими плечами и рукавами, двубортными моделями трапецевидного фасона или А-силуэта. И никаких широких поясов, больших карманов и длины ниже колена!

Перевернутый треугольник

А вот если у вас «треугольник наоборот» – плечи шире, а бедра уже, то подбирайте фасон, акцентирующий внимание на талии и бедрах. В этом случай лучший вариант –расклешенные модели с баской, небольшим воротником, но глубоким вырезом, накладными карманами, складками на талии и длиной до колена. И старайтесь избегать акцентов на плечах и груди. Декор в этих местах или стиль «милитари» в этом случае будут не к месту.

«Яблоко»

Круглой фигуре-«яблоко» противопоказаны объемные или стоячие воротники, крупные принты, рисунки и клетки. Стройности прибавить парка средней длины без талии, прямого, вертикального кроя. Лучше модель выбрать с асимметрией, полуприлегающим силуэтом и поясом, короткий свингер, «кокон» или «колор-блокинг».

Статья подготовлена нашими партнёрами магазином Milana Style

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено