Открыть меню

Как выбрать платье-футляр

Сложно найти представительницу прекрасного пола, которая бы не слышала о «маленьком чёрном платье», придуманном Коко Шанель. Однако есть ещё один, не менее популярный фасон. Платья футляры появились в первой половине прошлого столетия и быстро завоевали женские сердца. Это не должно вызывать удивления, ведь они удобны, универсальны и многофункциональны. А правильно подобранными украшениями и аксессуарами легко превратить повседневный деловой наряд в одежду для вечеринки.

Разновидности и основные преимущества

Классическое платье-футляр имеет очень простой силуэт. Его характерные черты:

  • приталенный крой;
  • отсутствие горизонтального шва на талии;
  • длина до колена;
  • круглый вырез;
  • отсутствие рукавов и воротника.

Именно благодаря этим особенностям женская фигура в таком наряде смотрится очень выигрышно. Вертикальные вытачки подчёркивают талию, делая её визуально тоньше. А правильная длина создаёт эффект длинных ног. Если дополнить платье обувью на высоком каблуке, то впечатление усилится. Современные модели такого платья очень разнообразны. Большинство дизайнеров позволяют себе отойти от классического силуэта. Поэтому появились платья с рукавами или бретельками, треугольным или квадратным вырезом горловины. Разнится и длина — от откровенного мини до макси.

С чем носить

Как уже упоминалось, платье-футляр — это очень практичный вид одежды. Именно поэтому к нему легко подобрать компаньонов. К такому платью отлично подойдут пиджаки, приталенные блейзеры, женственные болеро и облегающие кофточки. А вот с обувью следует быть осторожнее. Модели на платформе или плоской подошве сделают фигуру полнее и приземистей. Поэтому надевать к такому платью следует только туфли или босоножки на каблуке.

Что касается аксессуаров, то здесь можно дать полную свободу своей фантазии. Платье-футляр – это наряд минималистского стиля. Поэтому уместно будут смотреться и тонкая нитка жемчуга, и массивное ожерелье в винтажном стиле.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено