Открыть меню

КАК ВЫБРАТЬ ШКОЛУ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛЛИФИКАЦИИ

Каждый начинающий, да и работающий мастер обязательно сталкивается с проблемой выбоpa школы для приобретения или повышения квалификации. Услуги стилистов-имиджмейкеров, стилистов-парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра, педикюра, и наращивания ногтей в настоящее время очень востребованы, особенно в мегаполисах. При сегодняшнем изобилии всевозможных курсов, школ, академий и консультаций достаточно сложно определиться с выбором. Еще более сложно дать рекомендации и остаться при этом непредубежденным.
Компании-производители и их официальные представители заинтересованы не только в максимальной продаже материала, но и в правильном его применении. Отсюда вывод — выбор школы, базирующейся на программах производителя, — беспроигрышный.
Более того, желательно проходить обучение у компании, которая работает с несколькими производителями. Проблема такого выбора — определение наиболее открытого типа школы, которая не сосредотачивается только на своей продукции, что зачастую характерно для дистрибьютора одной торговой марки.
Что касается же потенциальных учеников, вы должны тщательно изучить программу обучения, ознакомиться с преподавательским составом. Ведь вы должны не только применять закрыв шоры ваши знания на практике, но и уметь наладить контакт с клиентом, объяснить зачем необходима та или иная процедура, или зачем менять имидж.
Также следует понимать, что известность бренда, цена на продукцию, розовые шарики во время демонстрации — это не свидетельство качества обучения. Главное — получение глубоких знаний по сути процесса и полная ориентация в препаратах и их применении в результате.
Повышение квалификации — это приобретение опыта за счет денежных средств. В таком случае полезен каждый контакт с человеком, который добился успехов в бизнесе (будь то призовое место на конкурсе, высшая ступень в мастерской иерархии, заграничный опыт и т.д.), или посещение семинаров, повышающих квалификацию.
В некоторых случаях очень полезный опыт приобретается на семинарах конкурирующих компаний, семинары для персонала, но он даст хороший результат только в случае хорошего ориентирования в ситуации на рынке, иначе вы просто запутаетесь в информации.
В каждом случае выбор школы — дело глубоко индивидуальное, решение всегда остается за вами. Мы будем очень рады, если вышеизложенное поможет вам в решении такой сложной проблемы, как определение школы.

Что нужно для того, чтобы получить право на обучение других?

Чтобы стать преподавателем, необходимо проделать достаточно долгий путь, который включает в себя обязательные моменты:
1. Базовое обучение.
2. Прохождение курсов повышения квалификации по специальности.
3. Участие в международных, украинских, российских чемпионатах (желательно, занимая призовые места).
4. Каждодневная практика в салоне, студии в течение не менее 3 лет.
5. Тренинги у многократных победителей и призеров чемпионатов.
6. Официальная сдача экзамена на преподавание у международного преподавателя того бренда, по которому планируется преподавание.
7. Лицензия на обучение.
И, конечно же, самое главное для преподавателя — любовь к своему делу и желание постоянно совершенствоваться.***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено