Открыть меню

Как выбрать шубу

О симпатичных шубках из натурального меха зимой мечтает каждая женщина. В магазинах, специализированных салонах и на рынках от мехового разнообразия разбегаются глаза. Но как не попасть впросак, покупая дорогую обнову?

Большинство шуб, меховых пальто, манто и курток, которые продают у нас, привозные. Они привлекают покупательниц необычным кроем, красивыми пуговицами и изысканной отделкой. Однако у заморских мехов есть один, но весьма существенный недостаток — они не предназначены для наших климатических условий. Такие шубы чувствительны к резким перепадам температур. Ведь у нас уйти на работу можно в мороз, а вернуться под проливным дождем. Импортное меховое изделие не переживет такого отношения к себе.

А вот отечественная шуба из мутона и после дождя выглядят отлично. Секрет довольно прост: дело в том, что наши производители проводят больше операций по закреплению меха на разных стадиях выделки. Именно по этой причине наши шубы, к сожалению, гораздо тяжелее, чем, например, итальянские.
Заводы-производители, прежде чем запустить в массовое производство новую модель, проводят такой эксперимент: дают поносить шапки или шубы одного фасона, но сшитые из разного меха, десятерым добровольцам. Практика показывает, что дорогие меха далеко не самые износостойкие.
Перед покупкой взгляните на дату изготовления вещи, потому что понравившаяся вам шуба может болтаться на вешалке уже несколько лет. А чем старше шкурка, тем больше шансов, что она скоро облысеет. К тому же «завалявшаяся» шубка должна быть дешевле модели из последней коллекции. Правда, случается, что на распродажи приезжают скупщики из соседних областей, которые потом перешивают этикетки и проставляют новые даты.
Но не отчаивайтесь — определить некачественную выделку или стареющую шкурку достаточно просто: проверьте прочность волосяного покрова изделия, потянув на себя мех в нескольких местах. Особое внимание уделите остевому волосу — среднему по длине. Если он выпадает от малейшего прикосновения, от покупки этой шубы лучше отказаться.

Не поленитесь также посмотреть на обратную, кожаную, сторону шкурки. Иногда изготовитель не подшивает подкладку снизу. Если же подол наглухо пришит, вам придется ограничиться информацией на этикетке и заверениями продавца. Кстати, на шубы, купленные в магазинах и салонах, должна быть определена гарантия носки.

Имейте в виду: природа волоса такова, что со временем он выгорает. Например, светлый мех желтеет или становится грязным на вид.
Лучше всего покупать меховые изделия из цельнокроеных шкурок. Шубы из хвостов, лапок, лобиков и других мелких частей хоть и дешевле, но менее долговечны.

Не бойтесь приобретать крашеные меховые изделия. На самом деле они неплохо носятся: каждая дополнительная обработка меха делает его прочнее. Чаще всего красят шкурки кролика. Современные технологии позволяют раскрасить их под любого зверя. Очень часто кролик превращается в «леопарда».

Определить, какой мех перед вами, довольно просто: шкурка кролика на ощупь самая мягкая и шелковистая.
Кстати, есть верный способ проверки качества обновки из кролика в домашних условиях. Принеся шубку домой, окуните уголок полы в стакан с водой и дайте меху высохнуть (правда, сохнуть он будет долго). Если после высыхания мех остался таким же мягким, как и на всем изделии, вам повезло — вы купили шубу хорошей выделки. А вот если шкурка стала жесткой, это означает, что ее обрабатывали клеевыми соединениями. Везите ее обратно, потому что рано или поздно шуба промокнет и задубеет.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Не думала что отечественные шубы лучше по качеству… Сложновато выбрать нормальную шубу, нужно хорошо в этом разбираться…

  2. Читала, что в зависимости от меха, будет зависеть и срок службы шубы. А какой мех, на Ваш взгляд, не только наиболее красивы, но и наиболее долговечен?:)

  3. Таня:

    Конечно кролик самый мягкий. Поэтому если и буду брать шубу то только из него!)

    1. Интересно какой мех лучше подойдет под кожу крокодила?

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено