Открыть меню

Как выбрать хорошую копию швейцарских часов?

Хорошие часы известного производителя играют важную роль в формировании имиджа успешного делового человека, но стоят они, естественно, немало и позволить себе такую покупку могут далеко не все. Современный рынок также полон копиями, которые имеют более приемлемую цену. Их качество, сходство с оригиналом, а также цена могут существенно отличаться. Дешевые подделки часто видно невооруженным глазом, в то время как точные копии швейцарских часов практически полностью идентичны настоящим. Как же отличить качественную реплику от не слишком качественной?

Цвет

Чаще всего копии часов производят в Китае. Это могут быть как кустарные мастерские, так и более добросовестные организации. Если знать несколько основных нюансов, качественную и некачественную продукцию можно легко различить. Хорошая копия полностью имитирует цвета и форму всех деталей оригинала. Фирма просто берет настоящие часы hublot или Rolex и полностью копирует с них все нюансы. Цвета подбираются только такие, как у существующих моделей. Кустарное производство не слишком тщательно относится к данному вопросу, хаотично меняя оттенки, создавая изделия, оригиналов которых не существует.

Корпус

Внешняя оболочка хорошей копии не должна иметь заметных повреждений или потемнений. Как правило, позолота наносится таким же методом, как и на оригиналы. Все надписи и гравировки тщательно сканируются и выполняются лазером. Подделки же просто отливаются в формы и выглядят значительно грубее.

Многих удивляет, что большинство китайских копий имеют сапфировое стекло. Дело в том, что производство данного материала стоит в Китае гораздо дешевле, так что часто европейские компании покупают его на местных предприятиях. Обычным стеклом оснащаются лишь самые простые подделки.

Ремешок

Для изготовления ремешков в швейцарских часах используется дорогая, специально обработанная кожа. В репликах используется более дешевый, но все же натуральный материал, обработка швов и краев выполняется идентично. Часто хорошая копия практически неотличима от оригинала, такого как, к примеру, фирменные часы piaget. В свою очередь, искусственная кожа – это признак некачественной подделки.

Механизм

Хорошие реплики с кварцевым механизмом изготавливаются с помощью японских деталей Miyota. Китайские механизмы ETA считаются лучшими для копий с автоподзаводом. Но тут следует быть осторожным, поскольку «кустарники» научились подделывать даже качественную китайскую продукцию.

Для того чтобы выбрать хорошую копию швейцарских наручных часов нужно доверять продавцам, которые заслужили хорошую репутацию на рынке, а также обращать внимание на основные аспекты, благодаря которым несложно отличить по-настоящему качественное изделие.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено