Открыть меню

КАК ХРАНИТЬ МЕХОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Дорогую меховую одежду не только нужно уметь носить, следует также правильно ухаживать за ней. Стоит ли покупать каждую зиму новую шубу, если достаточно лишь бережно с ней обращаться. Правильный уход поможет вам надолго сохранить мех в товарном виде.

Меховые вещи можно убирать на хранение только после того, как вы просушите, вытряхните и расчешете их гребнем. Одежду из особо ценных мехов — норки, песца, лисы просушите в помещении на легком сквозняке. Вещи из меха подешевле можно сушить и на открытом воздухе, но только в тени, так как белые и светлые изделия желтеют на солнце, а темные — выцветают. Натуральный мех, пожелтевший от времени, можно отбелить перекисью водорода, добавив к нему несколько капель нашатырного спирта. Кстати, шубы из норки в Москве сегодня можно даже через интернет. И цены намного ниже чем в некоторых бутиках. Узнать подробнее об этой возможности можно на сайте naturmeh.ru.

Меховые пальто хранят только на плечиках, надев сверху чехол и положив в карманы пакетики с «антимолью». Можно воспользоваться любыми средствами от моли: аэрозолями, порошками, таблетками. Из народных средств подойдут каштаны, сухая герань, полынь, табак, лаванда или душистое мыло.

Помимо моли ваши вещи подстерегают и другие вредители. Не прочь полакомиться вашими шубками различные кожееды и даже обычные тараканы, которые объедают подкожную клетчатку. Чтобы избежать такой напасти и не дать насекомым добраться до одежды, последнюю нужно часто проветривать и регулярно обновлять препараты против вредителей. А неприятный запах нафталина и других подобных средств можно устранить, рассыпав в шкафу порошок горчицы.

Шубы и дубленки храните в специальных хлопчатобумажных мешках или чехлах. Ни в коем случае не используйте полиэтиленовые мешки. Особые условия хранения нужно обеспечить вещам из светлого меха: для того чтобы он как можно дольше не желтел, заверните шубу или шапку в марлю, пропитанную синькой, или используйте специальные чехлы сине-голубого цвета.
Следите за тем, чтобы в шкафу одежда не висела слишком «густо» — от этого мех на шубе приминается.
Чтобы натуральный мех на воротниках, шапках, манто не мялся, его нужно регулярно расчесывать щеткой. В течение лета несколько раз вывешивайте вещи на балкон для проветривания.

Перед тем как «законсервировать» шубку, протрите загрязненные места губкой, смоченной в холодной воде с добавлением небольшого количества порошка без энзимов. Затем промойте мех чистой холодной водой и просушите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено