Открыть меню

КАКИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ НЕ ПОРТЯТ ЗРЕНИЕ?

Как не прискорбно звучит, но сами по себе темные линзы дешевых солнцезащитных очков мало защищают ваши глаза от солнечных лучей, и даже напротив могут повредить. Главная функция солнцезащитных очков — не пропускать ультрафиолетовое излучение, а на это способны не каждые очки. Что бы не ошибиться в выборе, лучше выбирать очки известных брендов, например, очки Ray Ban купить можно в салонах оптики. В специализированных магазинах вам могут предоставить документы подтверждающие качество продукции. Там же вы можете определить процент защиты от ультрафиолетовых лучей на специальном приборе.

Ношение «неправильных», некачественных очков может быть очень вредным, так как естественная реакция зрачка на свет — сужение, а с темными очками, он, напротив, расширяется. И если линзы на ваших очках не качественные, то они пропускают ультрафиолет, и ваши глаза получают еще большую дозу излучения.

Информация о защите от ультрафиолетовых лучей обычно указывается на внутренней стороне душек или на этикетке (что очень редко) и обозначается следующим образом UV100% или UV400.

Качественные солнцезащитные очки не должны искажать объем. Это проверить просто даже при покупке.

Спешим развеять миф! Совсем не важно какие линзы на очках, стеклянные или пластиковые. И те и другие способны максимально блокировать ультрафиолет.

Наиболее комфортны очки линзы которых, имеют специальное поляризационное покрытие, которое блокирует действие отраженных солнечных лучей (от воды, мокрого асфальта, снега и т. д.).

Не стоит выбирать для постоянного ношения очки с яркими линзами. Самыми комфортными считаются линзы серого, серо-фиолетового, а так же зеленого (бутылочного) оттенка. Очки с коричневыми линзами уместны при не ярком солнце, так как способны делать оттенки еще более яркими, от чего устают глаза.

1

Обсуждение: есть 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено