Открыть меню

КАКОЕ МАСЛО ВЫБРАТЬ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ

Натуральный уход с каждым годом набирает популярность. Например, горчичная маска для роста волос, гидрофильное масло или массажные плитки для тела — давно заняли свое устойчивое положение в уходе современных девушек. А базовые масла в уходе за кожей тела снова встали на пъедистал славы.

ОТКУДА БЕРУТСЯ МАСЛА?
Существует три основных способа получения растительных масел, от которых зависит биологическая ценность итогового продукта.

[quote]? ЭКСТРАКЦИЯ

Сырье заливается органическими растворителями или сжиженным газом. Для получения чистого продукта масла проходят дополнительную фильтрацию, чтобы отделить от них остатки растворителя. Но какая-то часть вредоносных веществ все равно остается.

? ГОРЯЧЕЕ ПРЕССОВАНИЕ

Это механическое воздействие на нагретые семена при температуре до 120 °С. В процессе происходит окисление жирных кислот, и масла теряют все полезные свойства. Метод экстракции и горячего прессования убивает молекулы, с помощью которых масла могут проникнуть в тонкую структуру нашей кожи, потому не используются в косметической промышленности.

? ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ

Измельченные семена растений подвергают прессованию. Небольшой выход продукта делает этот способ достаточно дорогим, но зато в маслах сохраняются витамины, лецитин и все целебные свойства растений. Именно его используют для получения высококачественных масел, которые после применяют в косметологии.

? НА ВЕС ЗОЛОТА
Самое редкое и дорогостоящее масло в мире — это масло арганы. Для приготовления драгоценного продукта используются плоды арганового дерева, которое произрастает лишь в одном регионе земного шара — на северо-западе африканского континента, преимущественно в Марокко. Вечнозеленые деревья находятся под угрозой исчезновения, и потому часть территории Марокко находится под охраной ЮНЕСКО, где был создан Аргановый биосферный заповедник. Высокая цена продиктована также трудоемким процессом ручной работы. Женщины из племени берберов разбивают камнем плотную скорлупу плодов арганы, предварительно просушенных на солнце. После чего методом холодного отжима готовят два вида масла: косметическое и пищевое.[/quote]

СЪЕШЬ МЕНЯ!
За последние полвека питательные свойства многих продуктов растительного мира снизились. Исследования показали, что яблоко, банан и апельсин теперь содержат на 70% меньше витамина А, который так полезен для кожи. Дополнение нашего ежедневного рациона маслами — логично и необходимо. Комплексные капсулированные масла («Комплекс Омега 3-6-9») улучшают не только качество кожи, но и работу головного мозга, являются профилактикой и лечением сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. Стоит запомнить, что витамины А (ретинол) и Е (токоферол) лучше принимать в паре. Оба они антиоксиданты, нейтрализуют действие свободных радикалов, но первый разрушается в коже, если нет второго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено