Открыть меню

Какой карандаш для глаз выбрать

На сегодня существует огромное количество фирм, выпускающих карандаши. Давайте разберемся, для чего нужен этот важный для каждого мастера по макияжу инструмент, для какого случая и какой текстуры его правильно подбирать.

Отличительной особенностью карандашей для глаз является мягкость текстуры. Карандаш не должен царапать кожу, доставлять дискомфорт и при этом ему необходимо мягко ложиться на веко, не крошиться и не оставлять жирные рваные полосы. Это касается всех карандашей для глаз. В состав карандашей входят натуральные воски, пигменты, консерванты для антибактериального эффекта. Собственно, средства для ухода за лицом для женщин, в идеале должны иметь гипоаллергенный состав. Такие средства можно приобрести на сайте icosmo.in.ua

Какие именно бывают карандаши для глаз?

Растушевочные карандаши. Их грифель на восковой основе, довольно мягкий, и его без труда можно растушевать как тени. Такими карандашами хорошо создавать определенную форму, насыщать и углублять цвет, выполнять мягкие переходы. Они отлично подходят для карандашной техники.

Кайал на вид такой же, как и обычный карандаш для глаз. Может быть и деревянным, и пластиковым. Его применяют при подводке внутренней части нижнего века. Поэтому для этой категории карандашей обязательна надпись, что он гипоаллергенен и прошел офтальмологический контроль. Главная его особенность — влагоустойчивость. Бывает как белого, так и черного цвета. Белый цвет подходит для увеличения разреза глаз. Но будьте очень аккуратны с ним, он может сыграть злую шутку: нельзя применять его в обычном коммерческом макияже, если у вашего клиента желтый белок или имеются красные прожилки. Черный кайал очень сужает глаз, поэтому не используйте его, если форма глаза щелевидная или глаз очень мелкий. Также существуют карандаши для подводки, еуе-лайнеры или, как их еще называют, контурные (ими хорошо рисовать стрелки и прорисовывать контур глаза). Такие карандаши как правило используют только для того что бы подвести внешнее веко. Этот карандаш более твердый, поэтому его можно наточить очень остро и в результате мы получим более тонкую и четкую линию. Такие карандаши оптимально подходят для прорисовывания стрелок.

Тени-карандаш как правило имеют толстый грифель, но при этом их удобно наносить. Они могут служить основой для теней.

Карандаши для глаз представлены на рынке в очень широкой цветовой гамме, и каждый сможет выбрать нужный для себя оттенок. Также можно приобрести карандаши с блестками, однако их лучше не использовать, если у вашего клиента или у вас чувствительные глаза.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено